義母さんが、悪い人ではないけれどちょっと扱いに困ってます(-_-;)明る…
義母さんが、悪い人ではないけれどちょっと扱いに困ってます(-_-;)
明るくて裏表無くて付き合いやすいのですが、約束にルーズで人の話を聞かない所があり、周りの人を振り回し気味です。それが原因で旦那は義母と距離を起きたがってます…
「お前が優しくすると俺も巻き込まれる。お前もきっと後々大変になるから冷たくしろ」なんて無茶ぶりを旦那にされたりしてたんですが、
息子に冷たくされて何だか可哀想で、私は出来るだけフレンドリーに接していたのですが、段々と距離感がおかしい行動が目立ち、ちょっと疲れてきました(笑)
とどめに、前に久し振りに1人で一週間ほど里帰り(かなり遠い)するという話をした時に、
「お父さんが定年中で暇だから一緒に連れていってもらお!向こうのおうちに泊めてもらいましょう~」って言われ、
まさか冗談だと思ったんですが本気で、さすがにきっぱり断るとけっこうしつこく「あーあ、断られちゃった…」と何度も言ってました…
旦那と義母の事で喧嘩になるのにも疲れてきたし、最近では主に旦那の言う事に従い気味にして距離を置いてます。
会えば勿論優しくしていますが…。
たまに何と返せばいいか解らないラインが来て、いつも既読スルーしつつも罪悪感が。
確かに困った人ですが憎めなくて嫌いじゃないんです。でも、このまま義母の行動をエスカレートさせてしまうと嫌いになってしまうかもしれません。そうはなりたくないです。
先日も「二人の邪魔にならないようにしてます」という謎のメッセージが((((;゜Д゜)))!
もうどうしたらいいんでしょうか…
- あき(7歳)
コメント
草組
里帰りについてくるのはナシですね(¯―¯٥)
旅行じゃないんだから!
来るなら宿とって勝手に帰って!ってw
うちもかなり自由人なので振り回されてしんどくなってきました。苦笑
適当にあしらっておくのが一番楽ですね(´×ω×`)
勝手にしてーってw
既読スルーでもいいと思います。
何か言われれば今忙しい時期だ知って言い訳でもして(*゚◇゚)
邪魔しないっていうならほんとにしないで欲しいですね 笑
そのようにお願いします ってあたしなら送るかな 笑
あき
そのようにお願いします(笑)送りたい!ほんと義母のせいで旦那と喧嘩するたびに思います!!
旅行代わりにされるところでした!私も友達とも遊ぶし無理ですって言ったら「じゃあお父さんお母さんにどこか連れていってもらえば?」って!怖かったー!
たろんさんの所も自由人なんですね…なんか疲れて来ますよね。よく考えたら自由人な人ってちょっと既読スルーしたくらいで気にもしませんよね!
私考えすぎてたかも!
私も適当にあしらいます✨