6週0日の時点で心拍は確認可能か悩んでいます。出張中に病院に行けず、結果次第で報告しようか迷っています。途中で体調が悪くなった場合、上司に早めに報告するかも考えています。
6w0dぴったり位で、心拍確認できますか?
ちょうどその頃に出張の仕事が始まります。
あまり早く病院行ってもわからなそうなので、出張行くギリギリまで病院行かないつもりでいます。
わからないからまた来てねと言われても、もう仕事でその週は病院にいくことはできません😱
みなさんなら、上司にはまだいわず、出張終わってからの病院の結果次第で報告しますか?
かなり曖昧なので、上司にも相談しづらいのですが途中で体調悪くなった場合に備えて早めに言おうかとも迷ってます😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
8wくらいで心拍確認
できました(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
排卵日が確実ならできるかもと言われてましたが
排卵日が確実な私で5w6dで心拍見えず7w0dだったので可能性はゼロではないですが低いかなと思いました💦
多分その週にもう一度来るよう言われることはあまりないような気がするのと、
そう言われても数日遅れることは大丈夫だと思いますよ!
私は6週半ばから悪阻酷かったのと7週で出血があり安静指示がでて休業したので早めに伝えておいて良かったと思いました😭
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに7w0dで胎芽、心拍、卵黄嚢まで一気に確認できて妊娠確定でした!
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ままりさんは、病院行った時点で報告されたのでしょうか?なんて伝えましたか?差し支えなければで大丈夫です🙇- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
はい!伝えました!
この度子供を授かり病院にいったところ正常妊娠とのことでした。まだとても初期で今後流産になる可能性もゼロではありませんが、今後つわりがでてきたり安静指示が出たりご迷惑をおかけしてしまうことも多々あるかとおもいましたので、少し早いですがご報告させていただきます
みたいな感じで伝えました!- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
5週目とかでも正常妊娠になるのですね🙇参考になります!
因みに何ヶ月目まで働くとかそういった相談をされる前に体調不良で産休に入られた感じでしょうか?- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
7〜9週まで出血で安静指示はでていてその間は休んでいました!
その後、11週までは出勤していましたが、実は私1人目安定期で亡くしてしまっているので、それを知ってる職場の皆さんがせめて安定期までは家で過ごしたほうが安心じゃない?と言ってくださったので安定期(11〜16週)の5週間お休みをいただいてます💦
17週から復帰予定ですが、立ち仕事なのと子宮に持病もあるので、責任者と話し合い、30週まで働く予定です!
いつまで働くかは、妊娠報告をしたときに『またいつまで働くかとか詳しく話し合いたいから時間作るね』と言ってくださりました🙇♀️- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
安定期入っても、そういったことがあるんですね!
職場の方たちも、理解ある方々なんですね👏
お話色々ありがとうございます。
無事にご出産されますことお祈りします🙇- 1月26日
ゆみたろ
心拍については人によると思います😣
1人目のとき、出張が多い部署だったので、胎嚢確認できた時点で上司とには伝えました。
そこからは配慮していただき、出張はほぼなし。
したとしても近場になりました。
出張先で何が起こるかわからないのと、つわりが始まりかけていたので不安で💦
早めに相談したらこうしました💡
-
はじめてのママリ🔰
1度目の時、あまり何も知らず検査してすぐ病院にいったら、まだ心拍確認できず、またきてと言われ6週でもまだできず、、、結局母子手帳もらえずじまいとなってしまったので、
2度目の時、6週5日まで待って行きました。心拍は確認できてほっと一安心でしたが、今回は遅かったことで、その産婦人科ではもう分娩予約がいっぱいなので他のところ探してくださいと言われました。
結果、大きな病院で安心して産むことができたのでよかったのですが、もしも、絶対にここでという思いがあるようでしたら、早めに行ったほうがいいかもです!
私なら上司には妊娠のことはまだ言わないかなと思います。
体調がよくないことだけ伝えるかなと思います。
出張、無理せずに気をつけていってきてくださいね!!ゆみたろさん- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、書くところ間違えました。そして最後、入力ミスです。ごめんなさい。
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、色々お話ありがとうございます!
遅くて分娩予約できないとかもあるんですね💦
この時期、体調悪いというとコロナを疑われてしまいそうですかね😂?- 1月26日
-
ゆみたろ
気にしないでください😣
私もやっちゃったことあります笑- 1月26日
-
ゆみたろ
(質問者さま)
そうですね…
疑われるかもしれないですね💦
感染者数が多い地域なら尚更😣
なんにせよ、ご自身のお身体を優先にされてくださいね!- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
胎嚢は、6週目前からでも確認できるものですか?
とにかく行く前に何かしらの確認取れれば相談できるかなと思ったのですが、人それぞれですよね😂
とりあえず病院行ってから決めたいと思います🙇- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
すみませんでした🙇♀️
- 1月26日
-
ゆみたろ
私の場合ですが2回とも5w半ばで確認できました✨
1人目はその2週間後に心拍まで確認できましたよ😊
そうですね。
病院に行かれることをおすすめします👍- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
お話ありがとうございます☺️!
- 1月26日
すみっコでくらしたい
6週3日くらいに行きましたが心拍分からなかったです。
でも出張にいくならとりあえず子宮外妊娠じゃないかどうかだけでも確認に行った方がいいのではないでしょうか?
もし万が一があれば体調だけの話ではなく救急搬送の可能性も出てきます。
-
はじめてのママリ🔰
確かに子宮外怖いですよね。
とりあえず行く前に病院に一度行こうと思います🙇- 1月26日
MAMA♡
6wぴったりで心拍確認できました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、おめでとうございます☺️🎉
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
すみません、書くところ間違えました、
そして最後、入力ミスです。ごめんなさい
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も上にまた返信してしまいました、すみません🙇- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
ごちゃごちゃにしてしまい、すみません💦💦
はじめてのママリ🔰さん
たしかに、コロナという発想になってしまいそうですね、、、
上司さん女性なら、産婦人科にかかっていて、、、と濁すくらいで察してくれるかもしれません。
でも、出張多い様でしたら、早めの報告が安心ですよね!それこそコロナ禍ですし!配慮してもらえるならその方がいいです!!- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、お気になさらず〜!コメントありがとうございます🙇
そうですね、とりあえず病院行って見たいと思います!
何が起きるかですし、早めに相談してみたいと思います🙇- 1月26日
ママリ
6w2dで心拍確認できましたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、おめでとうございます👏
悪阻とかももう始まってましたか?- 1月26日
-
ママリ
6wから始まりました😭
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
5週目くらいまでは何ともなかったですか?- 1月26日
2児のママ
5w6dで心拍確認まだでした!😔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!何週目で確認できましたか?
- 1月26日
-
2児のママ
2週間後に行って9wで確認出来ました!
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🙇
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
ハッキリとはそのくらいにならないとわからないですよね😂
ありがとうございます!