コメント
退会ユーザー
今はコロナだから自宅が1番ですよね。
でも、避難用品は家族分用意してリュックに詰めてます。
分かりやすく玄関に置いて、置けないのは近くの部屋に置いてます。
本当にスーパーまで買い物行けなかったらお世話になると思うのでたまに日付の確認してます。
退会ユーザー
今はコロナだから自宅が1番ですよね。
でも、避難用品は家族分用意してリュックに詰めてます。
分かりやすく玄関に置いて、置けないのは近くの部屋に置いてます。
本当にスーパーまで買い物行けなかったらお世話になると思うのでたまに日付の確認してます。
「その他の疑問」に関する質問
2ヶ月と10日の柴犬の子犬と1週間前から暮らしめました。 とにかく甘噛みが強くて痛いです。 甘噛み対策としては噛まれたら無視をして部屋からでるをしています。ですが甘噛みがとまりません。 しつけ教室などに通ったほう…
気分を悪くされる方がいたらすみません。 結婚式で新郎新婦がダンスを踊るのって流行ってるんですか? 見ててひくというか冷めるというか… みんなと一緒に盛り上がれない自分がいました。 同じ方いませんか?
高校受験についてです。 皆さんならどうしますか?? 娘が志望する高校は塾の先生いわく 今からレベルアップしないと厳しいけど 見込みが無いわけではない。 ただ今のレベルでは人気校だから、、、と。 私は一つ下の高校…
その他の疑問人気の質問ランキング
れよ
コロナの前からそうだと思ってました💦
どんなもの詰めてますか?
キリがないなと…
食糧も、ローリングストックしてるものと、5年とか長期保存のものを用意してるのですが、どっちをどこに置いたら良いのかわからずいます😖
退会ユーザー
防寒具、食料、水は絶対。
軍手、ラジオ、懐中電灯とか
ホイッスルを入れてます。
ちなみに水と食料は1人辺り3日分位あります。
れよ
ありがとうございます!
そのお水を背負って歩く自信がないので皆さんどうされているのかと思っています!
退会ユーザー
水は、段ボールに入れてあるのもあるし、背負える分の3本(小さいサイズ)位リュックに詰めてるのもあります。
いざ背負うって大変ですよね!
でも自宅避難なら背負う事ないし良いかな?って思います。
れよ
自宅避難に必要なものと、避難するときと分ける方が良さそうですね。
退会ユーザー
ワザワザ分ける事しなくても自宅避難でも、リュックに入れてあるのを食べたり使ったりすれば良いかな?って思います。
私は分けて無いです。
れよ
リュックに入れてしまうといざという時に到底背負えないし、それから分類してる余裕ないだろうと思い質問したものです!
わかりづらくてすみませんでした!
退会ユーザー
分ける必要ないと思うし分けたいなら今からでも背負える位の量をリュックに入れたら良いと思います。