子育て・グッズ 子どもの手荒れについて対処法を教えてください。1歳半の子どもで手荒れが気になります。対処方法を教えてください。 最近子どもの手が乾燥しているのか今の御時世手洗いを頻繁にするせいか手が荒れています😣 一応クリームは子どもが寝た時に塗ってはいます😰 子どもは指しゃぶりをするの口や目に入っても大丈夫か気にはなりながらも塗っています😥 皆さんは子どもの手荒れはどう対象していますか⁉️ まだ子どもは1歳半です(^_^;) 最終更新:2021年1月26日 お気に入り クリーム 指しゃぶり 夫 1歳半 手洗い プチ コメント ベビmam❤︎ うちわ寝てる時にオロナイン軟骨塗ってます(^^) 1月25日 ベビmam❤︎ 保湿目的であれば、キスミーのマミーハンドクリームで対処できますが、肌荒れを治すことが目的なのでステロイドを塗るよりは良いかと。。。 寝ている間も指しゃぶりするのであれば、ミトンなどで覆ってあげてみては🙂 1月26日 ベビmam❤︎ なるほど。。 となると、食品成分が100%のマミークリームやオーガニックの物をこまめに塗ってあげるしかないですね🤔 私わ肌荒れがひどくなって跡に残ってしまわないかが心配で、すぐオロナインに頼ります😂 お大事になさってください🤗 1月26日 プチ 口や目に入っても大丈夫なんですか? 1月25日 プチ 指しゃぶしゃぶりが出来なくなると夜中に起きてしまいそうで😨 1月26日 プチ 今は私も仕事しているので夜中に起きられると仕事中眠くなってしまいそうで… 本当はオロナインが効果が出るんだと思うんですけど~😅 1月26日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ベビmam❤︎
保湿目的であれば、キスミーのマミーハンドクリームで対処できますが、肌荒れを治すことが目的なのでステロイドを塗るよりは良いかと。。。
寝ている間も指しゃぶりするのであれば、ミトンなどで覆ってあげてみては🙂
ベビmam❤︎
なるほど。。
となると、食品成分が100%のマミークリームやオーガニックの物をこまめに塗ってあげるしかないですね🤔
私わ肌荒れがひどくなって跡に残ってしまわないかが心配で、すぐオロナインに頼ります😂
お大事になさってください🤗
プチ
口や目に入っても大丈夫なんですか?
プチ
指しゃぶしゃぶりが出来なくなると夜中に起きてしまいそうで😨
プチ
今は私も仕事しているので夜中に起きられると仕事中眠くなってしまいそうで…
本当はオロナインが効果が出るんだと思うんですけど~😅