我が家はインスタントの味噌汁をたまに作るんですが、毎回、旦那が味噌…
我が家はインスタントの味噌汁をたまに作るんですが、
毎回、旦那が味噌汁に手をつける前に「これかき回した?」と聞いてきます。
一応、毎回かき回しで味噌を溶かし切った状態で出すようにしていますが、
正直子供たちがいてバタバタなので忘れることもあり「かき回してない」と言えば「‥‥あぁ、そう(苦笑)」と『え?私が謝るべきなの?』って思うような雰囲気出してきます。
味噌が溶けきってない時も「うわっっ💦味噌食べちゃったよ💦からっ💢」と大騒ぎです。
私が大雑把なところがあるのも事実ですが、
毎回聞いてこないでササッと毎回自分で掻き回しで飲めば良くない?と思うんですが、
みなさんインスタント味噌汁作ったらかき回しますか?
それを忘れたことで「ごめん🙇♀️」って素直に思いますか?
- 初めてのママリ🔰
ママリ
余裕があればかき回しますが、なければ「自分でかき回してね!」って言います🤣
忘れたところでごめんとは思いません(笑)
退会ユーザー
混ぜても結局沈んじゃうので、自分で混ぜろやって言っちゃうタイプです😂😂
はじめてのママリ🔰
わーめんどくさい(笑)
そんなこと言われたら不機嫌になります🤣
そして次からご自分でかき回してからどーぞ!ドン!!です🤣
ちい子
かき回さないです😂
それで何か言われたことないですが、言われたらキレちゃいそうです🤦🏻♀️笑
初めてのママリさんは偉いです😭💓
はじめてのママリ
自分と子どものはかき回しますが、旦那のを掻き回さないと、と思ったこともないです(笑)
掻き回したかと聞かれたこともないですが…
1度とはっきり「味噌汁はわたしはあなたの分まで掻き回さないから、自分でかき回すもんだと思ってくれ」と宣言しますかね😂
さくら♡
全然っ!思いません!!!!!!!
謝る必要ないです🙅♀️
むしろ私はかき混ぜないで出してます、自分で混ぜろStyleです😂
そもそも自分でできることだし、やってもらうのが当たり前みたいなのやめてほしい💢😤
お店で出てきたらそれは言うかもしれないけど、ここ家ですから?
しかも、こどもいるんですけど?
あんたもこどもかい?
こどもと結婚したんかな?
とか言いますかね😂
口が悪くてすみません😅
🌸
よく混ぜてねー!
って言います😅🤚
かき混ぜた方がいいって分かってるなら自分で混ぜろよって思いますよね💧
アクア
次から未開封のお味噌汁をおわんの中に入れて出します😈
かき回していないとわかる状態&自分でやれの意味で。笑
結
かき回しますが、旦那が混ぜた?て聞いてきたら『みてわからんか?』と思い、まぜたけどまぜ足りなかったらイヤだからまぜてーと言うタイプです(笑)普通のお味噌汁でも口にする前にかき回しません?味噌って沈殿するし、暑いから冷ますのもかねて
はじめてのママリ🔰
「自分でやって」で終わりです🙄笑
むしろ私のも混ぜといてって言います。
M
かき回しませんよ!
「インスタントだから混ぜてねー!」
って言うようにはしてますが、言い忘れて旦那がそのまま飲んでしまった時は、「しょっぱ!」と言われても「あ、言うの忘れた!ごめーん(´>∀<`)ゝ」って感じです😄
はる
は?自分でかき回せよって思います😰
ミニ豚
私は、かき回して出すのですが。薄いとか、濃いとか言われて面倒なので。
ケトル置いておいて『自分の好みがあるだろうからやってねー』ってやらせますよ。文句言う奴は、自分でやれ!ですよ。
コメント