※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機について、縦型かドラム式どちらを使われてますか?いいねでお願い…

洗濯機について、
縦型かドラム式どちらを使われてますか?
いいねでお願いします✨

また選んだ理由もよければコメントでお願いします☺️

あと詳しい方、いま縦型使っていて
ずっと部屋干しで乾くのが追いつかず…
その場合やっぱりドラム式の方がいいでしょうか?
ドラム式の乾燥ってすぐ畳めるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

縦型使ってますって方🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

ドラム式使ってますって方🙋‍♀️

りえ

縦型使ってます🙆‍♀️
汚れがしっかり落ちるからです❤️乾太くんも使ってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    やっぱりドラム式と結構汚れの落ちは変わるんですかね?

一軒家であれば、縦型+乾太くんがよかったです。。😩❤️

• 1月25日
  • りえ

りえ

子供の服の汚れは縦型のが強いと思います😭💓

• 1月26日
つまま

もし、お子さんの泥汚れないとかであれば、是非Panasonicのドラム式オススメします。高いですが、洗剤自動投入のクラスを。お盆前後が安くなるので、少し待ってから是非。もう生活が変わります。うちは今私服のトップス以外は全て乾燥機かけてて、干しません笑 タオル、インナー、仕事用のトップス、全部一気に終わります。かなり楽で大嫌いだった洗濯が好きになりました。乾燥終わって、かごに移して少し冷めてたたみます。タイマーしてたら、帰宅後すぐたためますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらドラム式はPanasonicが一番とあったので、そうしようかな?と考えていました!😍
    泥汚れとかは今のところないです!!
    さっきテレビで洗剤自動投入とゆうのを知って、今ってこんな便利なのあるの?!よし。買い換えよってさっき決めました😂😂
    お盆前後が安くなるんですね!ならまだ買ったらダメですね🥶
    私服など傷んだら嫌なものは乾燥しない方がいいとゆう感じですかね?
    冷めたら畳むんですね✨
    衣類乾燥機使ってても部屋干し追いつかないので、考えただけで便利そうですね😭❤️

• 1月25日
  • つまま

つまま

ドラム式は各社7-9月が新作出る前の型落ち時期で安いんですよー。昨年の給付金はドラム式に貢ぎました❤️
    洗剤も柔軟剤も900ミリ入るので、詰め替え用だけ買えばいいので直す場所も入らなくなりますし、ちょっと安いです。笑

そうです、痛んだり縮むのがダメなやつは洗濯のみかけるので避けておいて夏以外は週末にまとめて回して、洗濯から乾燥まで一気にいけるのは毎日ぶち込んで終わります❤️笑

• 1月26日