おはようございます🌞赤ちゃんの足がお腹から出てくる夢を見て夜中に目を…
おはようございます🌞
赤ちゃんの足がお腹から出てくる夢を見て夜中に目を覚ましました。妊娠中に2回似た夢を見ました(笑)
明日(37週2日)、いよいよ帝王切開手術です。赤ちゃん少し小さめ大丈夫かな?
3月安定期に入ると同時に、先生からの「胎盤の位置が低いね」とうとう治りませんでしたが、長い時間をかけて、ようやく受け入れてこれました。でもやっぱり手術はこわい〜!ドキドキ震えます。第一声、赤ちゃんに何て声を掛けようかなって楽しい想像もしてみますが、気持ちがソワソワしてなりません。
どうか皆様、お力をお貸しくださいヽ(´o`;
- tarohana(8歳)
コメント
よーこ
私も帝王切開でした~☺
予定日になっても子宮口がっちがちで、高齢プラス赤ちゃん大きめということも考慮しての切開でした😅😅
手術緊張しますよね~💦
わたしもそういうの苦手で~💦💦
でも不思議と手術時間が近づくにつれ冷静で、いざ手術となるとやってやるぜ!ってなりました😁😁
手術はあっという間で、15分くらいで赤ちゃんの泣き声聞こえて、意識はぼーっとしてましたが、凄く感動したのを覚えてます😆😆😆😆
もうすぐ会えますね!
リラックスしてくださいね👍👍
しましま
今日で37w5dになる初産婦です!
実母も姉も予定日より早い出産の人達だったため、私も毎日今日陣痛来るかなどうかな?とソワソワしていますw
もう明日が帝王切開と決まっていると怖そうだけど、会える喜びが早まって少し羨ましいです(*^^*)
-
tarohana
どうもありがとうございます🍀🍀
同じ37週ですね!予定帝王切開なのに、実は数日前におしるし?が来たという…(笑)だからなおさらソワソワしてます。
ちなみに私の妹も予定日より早くお産しまして、母から「姉妹で似るのかねぇ」と言われたばっかりです(笑)
私のお産は、帝王切開しか方法がありませんでしたが、たしかに、自然分娩となると、もう毎日がソワソワ、ドキドキ半端ないですよね。どうかお互い無事なお産となりますように。お大事に過ごされて下さいね💓- 8月11日
kou
私も胎盤の位置が低く、逆子ということもあって帝王切開かもです。まだ日にちまで言われたりはしてないので実感はないですが💧
赤ちゃんと会えるまであと少しですね!可愛いんだろうな~♥新生児の時の可愛さって異常ですよね!(*´ェ`*)
私は今入院中なんですが、気分が落ち込みそうな時は新生児室に行って赤ちゃんを見てます。周りから見たら怪しい妊婦です(笑)
-
tarohana
入院中とのこと、励ましをどうもありがとうございます🍀
そしてそしてtomiさんも胎盤の位置が低いと言われているのですね。安静、安静の中、上のお子さんもいらして大変かと思います✨
ネットで36週後半に胎盤が上がった!という方を見つけてから、私もずうずうしく望みをもってきましたが、36週6日にすごく低いと診断されて、ようやくあきらめがつきました(笑)長かったです。
早く自分の赤ちゃんに会いたいですが、それもまた緊張してきました😉
お大事になさってくださいね。
ありがとうございました💓
私もがんばります✨- 8月11日
退会ユーザー
私は骨盤が小さく出てこられないので帝王切開になりました。脅すようですが、術後本当に痛いです。術中は怖さと緊張と悪阻から、ずっと震えずっと吐いていて赤ちゃんが出てきても意識が朦朧としていて声を掛けるなんて無理でした。
でも、術後の痛みは赤ちゃんと同室だと不思議と感じません。でも赤ちゃんが居なくなると何もしなくても傷が避けるのではないかと言うくらい痛いです。
怖がらせるようですが、事実です。けどね、今(9ヶ月経ちました)思うと死ぬほど痛かったし傷は目立つけど、頑張った証の達成感のようなものが物凄いです。すごく威張れます。こんな事言うと怒られるかも知れませんが、普通分娩より大変な思いをしました(後陣痛が全く分からないほど痛かったので)が「証」が分かりやすい所に残るんですよね。
痛みは、正に「母は強し」です。痛いんですが、赤ちゃんの為を思うと術後1日で階段だって登れます。痛みの中、赤ちゃんの事を考えたら全然大丈夫でした(笑)不思議ですよね。
痛いものは痛いので大丈夫なんて簡単に言えませんが、無事に赤ちゃんが生まれてさえ来れば大丈夫です。傷の痛みなんてへっちゃらになります。頑張って下さい!
-
tarohana
リアル体験談と、喝!をありがとうございます🍀
読んでいて身が引き締まりました‼︎力強く響きました。嬉しいです😄
苺娘さんは、術中つわりがあったんですね。私はつわりこそありませんが、手術を想像すると吐きそうです。震えます。
不思議ですね。赤ちゃんと一緒だと、痛みを感じないなんて。
すごいですよね。今回のお産、きっと私にとって一生一大事の出来事になろうかと思っています。後陣痛と傷の痛み、ダブルパンチを受けて、でも頑張ります!ありがとうございます✨- 8月11日
tarohana
温かい励ましをありがとうございます🍀
嬉しいです(;_;)
よーこさんは、本番強し!なお方なんですね♡
私も高齢です。先生に「赤ちゃんあと何人ほしい⁇」って聞かれました…。
リラックスという文字を久しぶりに見て感じました。ありがとうございます。緊張は今日で終わらせて、明日はリラックスして臨みたいと思います✨