※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

お肌のことなんですが、洗顔した後はわりと綺麗なのに、スキンケアして…

お肌のことなんですが、洗顔した後はわりと綺麗なのに、スキンケアして少し時間が経ったら、毛穴が開いてボコボコになってます…。

何が問題かわかる方おられますか💦
毛穴の黒ずみや開きに悩んでます😭

コメント

メメ

毛穴は乾燥かたるみが原因かなーと。
スキンケア後は綺麗なら乾燥してるんじゃないですかね😃
黒ずみは私は拭き取り化粧水導入でかなり綺麗になりましたよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    乾燥ですかね😭もう少し保湿頑張ってみます😭

拭き取り化粧水使ったことないのですが、拭き取り化粧水→化粧水ってことですか??それとも拭き取り化粧水→美容液→クリームでしょうか??

• 1月25日
  • メメ

メメ

物によりますが拭き取り化粧水→化粧水→美容液やクリーム、乳液、って感じです☺️
    拭き取りするとその後の化粧水とかの効果が上がりますよー!
    角質なども取れるので、浸透しやすくなるのかなと!

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    調べてみます(^^)ありがとうございます😊💕

• 1月25日

毛穴の開きは乾燥だと思います!
私も以前なっていたので💦
黒ずみは化粧の後など汚れがクレンジングで綺麗に落ちてないとなりますね💦ジェルかバームタイプのクレンジングが私は乾燥せずに合ってました!オイルだと汚れ落ちすぎてダメでした😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはり乾燥ですよね😭💦
    オイル、私も合わなくて💦
    ミルクタイプを使ってるのですが、見直した方が良さそうですね😭💦
    探してみます!
    ありがとうございます😊

• 1月25日

退会ユーザー

私はジェルクレンジングだけ少しお高めの買ってるんですが、それが合ってて化粧水、乳液は安めのものを使っても肌荒れしなくなりました!
    汚れは落としつつ、皮脂は落ちすぎないのがいいのかなと思いました🤣

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    クリームだけでも高いものがいいのかなーって思ってました💦
    もし良ければどちらのクレンジング使ってるか教えて頂けませんか?!

• 1月26日

退会ユーザー

美容液とか、パックはブースターでたまーに使いますが😁 
    私はマラナのホットクレンジングジェルっていうのを使ってます✨私には少しお高いですが💦
    昔はデパコスも使ったり、本当いろいろ安いのから少し高いのまで試しましたが、私には一番これがあってたみたいです😁ショッピングモールとかロフトとかでも買えます✨ネットだとお試しもあるのでちょこっとだけのもありますよ🤣
    基本はこれで洗顔して、化粧水、乳液だけしてます😂

• 1月26日

退会ユーザー

あ!あとは以前使ってましたがCLINIQUEのバームタイプのクレンジングも結構よかったです😁

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブースターで使っておられるんですね☺️✨
    マナラ!知ってます!気になってました〜✨私も少し高いなぁって思って手を出せていませんでした😅
    でも口コミいいし、かなり気になっていたので、一度買ってみます!
    お試しとかあるんですね😳!知らなかったです💦

CLINIQUEもいいんですね✨
    マナラ一度使ってみて、CLINIQUEも試してみます!
    いろいろと教えて下さりありがとうございます😊💕

• 1月26日

退会ユーザー

美容液とかパックはですね☺️
    少し調子悪いなーとかお出かけ前とか✨
    結局いろいろ使ってもマラナに戻るので、それなら少しでも安くと去年から定期便始めました(笑)
    ネットだと使いきりパウチとか最近は一週間分とか小さめのやつとかあるので大きいの買うのは,,,と思うならそっちがオススメかもです✨
    ちなみに大きいのは一本で私は2か月くらい持ちます☺️
    CLINIQUEはライン使いしてた時期もあったのですが、いろいろ使わないとだし、結婚して子供できたらお金かかるし手入れ時間ないしでやめちゃいました😂笑
    でも、クレンジングバームはお気に入りでマラナと悩むくらいでした🤣
    毛穴ポツポツと黒ずみは私もすごく悩んでたので😂
    はじめてのママリさんのお肌のお悩みが解決できますように🤣

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです✨
    私もスペシャルケアでパックするときあるんですが、あんまり毛穴の効果を感じられず…🥺

マナラすごくいいんですね…!
    確かに続けるなら定期便お得ですよね(^^)
    1週間分とかあるんですか😳それも知りませんでした!
    2ヶ月持つならかなりコスパいいですよね〜!
    高いと思ってましたが、1ヶ月以上なら安いになりますね☺️

同じく子供産んでからは、自分に時間かける暇もなく、お金もなく…私はケチってばかりです😭
    でも本当に黒ずみやばいので、頑張ってケアしてみます✨
    ありがとうございます💕

• 1月26日