※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供が偏食で、食事を口に入れてもらうのを待っている状況。フルーツは自分で上手に食べるが、同じ経験をしたお母さんはいるでしょうか?

我が子2歳3ヶ月
未だに小鳥みたいに大きなお口開けて‥私が食べさせてくれるのを待っています。(笑) 偏食とゆうのもあり、私が必死にごまかしながら口に入れるしかない‥とゆう理由と、私が甘やかしているのがいけないのはわかってはいるのですが‥
フルーツのみ自分でフォーク使って上手に食べます。。
同じようなお母様おられますか??

コメント

たぬき🦄

2歳6ヶ月ですがまだ自分では食べません😂
保育園では全部自分で食べるみたいなので完全に甘えてます😂
好きなものだけは自分で必死に食べてます🍴
保育園の先生もいずれ食べるようになりますよ!って感じなのでそこまで気にしてません👍✨

しましま

娘も本当にそうでした。下の子妊娠してから赤ちゃん返りも酷くて、ずっと食べさせていました。
でも、今は自分で結構食べています。言葉がしっかり通じるようになると、また違ってきますよ。

はじめてのママリ

おつかれさまです😭
同じようなかんじでお気持ちわかります😂
息子の場合は2歳すぎてから今まで自分でスプーンで食べていたごはんをなぜか手づかみや親に食べさせてもらうようになりました。。
デザートはとても上手に自分でスプーンフォーク使って食べているので甘えているのかなと思っています😩

私も甘やかさず自分でスプーンフォーク使わせなきゃと思って日々試行錯誤していますが、もう今はこういう時期なんだ。そのうち自分で食べるか。と思って割り切ってしまっている部分もあります😅

あー

うちの長男も全く同じです😭
今朝なんてスティックパンも食べさせて欲しいって言ってきました!笑
手が汚れることがあまり好きじゃないのか手掴みもしてくれないしスプーンフォークも使わないしどうしようか悩んでます😂
大好きな肉とフルーツはフォーク使えるのに…
スプーンでうまくご飯すくえたことないです💦