※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
野沢菜大好き
ココロ・悩み

主人に給食センターで働きたいと話したら、了承されました。時間も8時半から4時ぐらいでいいと言われた。これって…。

今、主人に…。給食センターみたいなとこで働こうと思うだけどと話しました。
そしたら、好きにしていいよと言われました。雰囲気とかは全然悪くありませんでした。
時間も8時半から4時位でと話したらいいんじゃないだそうです。
これって…。

コメント

娘のママ

これって……?
賛成してもらってるならはなしすすめてよさそうですけど…?

• 野沢菜大好き

野沢菜大好き

これって…。賛成してもらえてると思いますか?実は子供といると息が詰まることがあったり、旦那といるのが嫌だったり…。子供産む前はバリバリ働いていたのに産後は年子のため頼れる人がいなくて泣く泣く仕事辞めました。色々なことが重なり鬱になってしまいました。外で働いた方がいいかなって思っていて。
    実母に相談したら二人も子供がいたらパートに出るのは無理だと言われました。
    主人は交代勤務でいつもワンオペなんです。

• 1月25日
  • 娘のママ

娘のママ

その時の言い方にもよりますが賛成というより、好きにしたら?感があるきがしますね!
    そんな感じなら働くことになったら家事育児も分担したいと話しても無駄な感じですかね…?

気晴らしになるなら働くのもいいとおもいますよ😫!
    私も子育より仕事のほうが気持ち楽なので仕事に逃げてます😂

• 1月25日
  • 野沢菜大好き

野沢菜大好き

家事育児の分担はしないと思います。できないと言われました。
    好きにしたらと言うのがとても引っかかって…。
    結婚してから何かにつけて、好きにしていいよと言われることが多くて…。この好きにしていいよって言うのがわからないです😵

• 1月25日
ちゃむ🐣

好きにしていいと言われたのであれば好きにしていいと思いますよ〜!

子供が何人いようが、パートで働いてらっしゃる方はたくさんいます。
無理なことはありません。
ウチも交代勤務の旦那で、ほぼ子供の事は私です。(送迎や通院等)
たまに旦那ができる時もあります。
率先してやってもらいます!

ただ子供さんの預け先を見付けるのも同時進行ですね☺️

• 野沢菜大好き

野沢菜大好き

好きにしていいですよね。
    何か相談すると好きにしていいよ…って言われます。なんか引っかかる感じで。子供の幼稚園選び何から何まで好きしなと言われます。
    下の子も幼稚園に入園します。そこは6時まで預かり保育があるので…。家事と育児に負担にならないところで働こうかなと…。

• 1月25日
Kotori

夫婦とはいえ自分の人生ですから、相談するのが偉いですね😂
私なら、育児だけもしんどくなってきたから働くわっ!って伝えます😍
 伝え方かなーとは思います🤩働くママは素敵ですよ。
トライしてダメならやめたって良いですし、なんでも経験大事です🙌

• 野沢菜大好き

野沢菜大好き

子供可愛いですが、家事育児だけだと正直辛いです。
    家のことやっても感謝はされない…。一番は旦那の俺は家族のために働いてやってるんだ!仕事辞めたいって言われたりしたことが一年半続いて🌀子供は預け先が…。これが原因で鬱になりました。こんなことが数年に一度なりあると子供も不安になるしと思い経済的に自立しなければ子供守れないって自負しております💦正社員で働きたいですけど今年35なので厳しそうです

• 1月26日
  • Kotori

Kotori

保育園は預けられなそうですか??
    空きがあれば入れると思いますので問い合わせしてみてください✨✨

35歳なんてまだまだ若いですよ!諦めずに色々探してみてください🥰
    在宅ワークなんかも視野に入れてみてくださいね👌
    母は強し、頼りない旦那はいないよりはマシかなくらいに見捨てて自立目指しましょう😌

• 1月26日
  • 野沢菜大好き

野沢菜大好き

保育園は空きがなくて4月から入園予定です🥲一週間は慣らし保育で半日で帰宅します。頑張ってみます

• 1月26日
  • Kotori

Kotori

4月から決まってるんですね!
    なら大丈夫👌
    慣れるまで半年くらいかかるかもですが、無理せず頑張ってください。
    とにかく睡眠さえとれたらなんとかなります❤️

• 1月26日