夜間断乳のタイミングについて相談です。夜間断乳2日目で、1時に起きてから寝る気配がない状況です。
夜間断乳って、何時頃までなんでしょうか?(^_^;)
決まりはないと思いますが…
夜間断乳2日目で、1時に起きてから寝る気配がありません(´Д` )
- にこたん(7歳, 9歳)
kn423
初めまして✳︎
日々の子育てお疲れさまです( ˊᵕˋ )
私も夜間断乳二人ともしましたが、1人目はこちらの意思で始め、2人目は自然と飲まなくなり…というのがきっかけです。
私も特に決めてやっていたわけではないですが、寝る前にたっぷり飲んで最後、
日が昇る5〜6時まではあげなかったです。
トントンや抱っこゆらゆら、上の子は仰向けに寝た私の上でうつ伏せで寝るのがぎゅーっと抱きしめられるのがいいのか大好きで、すぐ寝ていました!
下の子は同じ体勢+膝を使って上下ゆらゆらがお好みみたいです♡
寝てくれないとこちらも「寝ろ〜!」な念が伝わるのか、逆に寝てくれなくなったりしますよね(´∀`;)
あえて本人の気が済むまで放っておくのもありかも…笑⁉︎
まだ始めたばかりなので、チョコミントさんもお子さんも気張りすぎず頑張ってくださいね〜!
にこたん
コメントありがとうございます( ¨̮ )
結局旦那が散歩に行っても寝ず、抱っこもおんぶでも寝ず、再度旦那と一緒に散歩行ってもダメで明け方おっぱい飲んで寝ました😭
我が子の体力と頑固さに脱帽です😓
とりあえず3日と思うので、今日も頑張ります。ありがとうございます✩
コメント