※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやりんこ
家族・旦那

旦那が休みが続くとケンカ?みたいにお互い機嫌が悪くなるようなことがあ…

旦那が休みが続くとケンカ?みたいにお互い機嫌が悪くなるようなことがあったり、色々すれ違い発生しますか?

コメント

みんみんぜみ

普段いない分
2日以上いられると
無駄にいらいらするときありますww
仕事いけよってなるときが…w

• あやりんこ

あやりんこ

いつも土日あけの月曜日は夕方まで寝ちゃうくらいになってしまいます。気づかれ??
    何か居られるだけで疲れるってあるんですかねー、
    朝ごはんも夕飯もやってくれるのに(ーー;)

• 8月11日
  • みんみんぜみ

みんみんぜみ

うちもごはん作ったり
    休みの日は協力的なんに
    2日以上休みのときはイライラしてしまいます…
    何故だろうってなります(T ^ T)

• 8月11日
  • あやりんこ

あやりんこ

仕事として休日はごはんやってくれるの有難いのに平日が恋しいというか、、、
    旦那元気で留守がいいってやつなんですかね?かといって相手にされないのも嫌なんですがw

• 8月11日
ktm260910

物凄く分かります❗
休みいらないから働いて稼いで来てください🙇💦💦って言いたい😒
そしたら、ストレスフリーで子育て楽しいと思うので😃

• あやりんこ

あやりんこ

ケンカ?というか相手の機嫌損ねると本気でそう思います。めんどーというか、精神的ダメージがこちらにもあるので、ストレス感じます。機嫌がなおるまで(ーー;)

• 8月11日
  • ktm260910

ktm260910

私もケンカ出はないけど、良くありますよ😥
    ケンカ口調で返されるとイラッとして返事返すの止めちゃったり素っ気なく返事したりして、空気がちょっとピリッとしてしまいます。
    旦那はそう言うとき、寝るのでこっちはもっとイライラするのに築かなくてもっとイライラしてしまって、無限ループみたいになってます😥
    最近は、そんなんが続き離婚って言葉が頭をよぎってます😒

• 8月11日
♥︎

旦那がいると仕事が増えるのでイライラします。やることが2倍になるので…。何か手伝ってくれるならいてくれて助かりますが何もしてくれないので。涙

• あやりんこ

あやりんこ

なにもしてくれないとキツイですね。うちは男性にしてはやってくれていると思っています。が、何故かちょっとしたすれ違いは埋まりませんねー

• 8月12日
三色パン

発生します!! お互いずっと家にいると一番殺伐としやすいですね。

食事の用意とか、家事全般、育児全般…
1人でやってたり思うようにいかなかったりでイライラ…夫は、思いの外食事が遅くてソワソワ… わたしが入ろうとしてたのにお風呂に入られた!俺の買っといたお菓子食われた! 起きてるのに自分の部屋から出てこない!テレビの音がうるさい!
とか…気づかないうちにボルテージが高まり💣、ギスギスしちゃいますよね(๑´ㅂ`๑)

明日は気をつけます!

• あやりんこ

あやりんこ

ちょっとしたことの積み重ねあらりますよね。うちは何でイラつき始めるか分からないので、いきなりイラつかれたりで、疲れます。

• 8月12日
よーこ

なりますなります!
無駄に育児に口出しやダメ出しするし、自分じゃやらないくせに指示だけはしてくるし

コンビニであれ買ってきて~とか言われるし。。。

自分で行けやww!!!!

ってなります😩😩😩

• あやりんこ

あやりんこ

口出しだけはかなりムカつきますよね!

• 8月12日
ぽん

なりますね!
うちは朝早くでて夜遅く帰ってきて休みも週に1回しかないので、たまに連休なんてあると、「いるだけでイライラ」が発生します(笑)

• あやりんこ

あやりんこ

旦那が頑張って働いてくれて有難いのに、連休続くとイラつきだしちゃうのって何故なんですかねーw

• 8月12日
りこぴんmama

うちは全くないので驚きましたΣ(゚Д゚〃)

むしろ休みが待ち遠しくて、日曜日の夕方から「また月曜がくる。。早いねぇ。」なんて 主人と憂鬱に話してます(>_<)💦

もともと喧嘩とかゴタゴタをあまりせず イラっとしてもすぐ話して仲直りしてしまう能天気な夫婦なので。。泣

ですが イライラする人が四六時中 同じ空間にいるって考えるだけできついですね。。
慌ただしい子育てに加え それにも耐えてるなんて すごすぎます(>_<)

• あやりんこ

あやりんこ

結構あるみたいで、安心してます。男女なのでやはり多少のぶつかり合い?はありますよね。

• 8月12日
ともころ😊

家は大型連休のたびに離婚騒ぎになるくらい喧嘩になります😑本当ずーっと働いてて欲しいです!

• あやりんこ

あやりんこ

それはすごいですね!お子さんはお一人だけですか??
    どんな感じでそこまでの喧嘩になるのですか?

• 8月12日