コメント
退会ユーザー
2000円ではないけど独身時代はそれをやりました
やりやすかったですよ〜
慣れると今度は翌日に加算せず、加算するはずだったぶんは貯金に回してました
今は食費は週で予算を決めてまとめ買いしてるので、そのやり方はしてないですが!
退会ユーザー
2000円ではないけど独身時代はそれをやりました
やりやすかったですよ〜
慣れると今度は翌日に加算せず、加算するはずだったぶんは貯金に回してました
今は食費は週で予算を決めてまとめ買いしてるので、そのやり方はしてないですが!
「節約」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
にゃむ
ありがとうございます😊
やはりやりやすいんですねー!
週の方がやりやすそうなんですが、必ず後半は足りなくなるんです😭😭😭
退会ユーザー
それであれば最初は毎日やるといいと思います!
それこそ余ったら財布に入れずに、貯金とはまた別のお金(いつでも使える用)として取っておいて、給料日まで余ったそのお金は貯金に入れるとか。
もちろん多少少なめに使うぞ!って気持ちで!
それに慣れると週にどれくらい使うか分かるので、使うであろう分を週にまとめて財布に入れることができるようになるかと思います。
にゃむ
ありがとうございます😊
最初はその方が良さそうですよね。
2000円だとまとめ買いできなくて不便かなーとか思うんですが慣れるまで毎日追加にしてみようかと思います。
退会ユーザー
食費だけはだいたい分かっているなら、それにあった予算で週ごとに組むのもいいと思いますよ!まとめ買いの方が安く上がりますし!
そのほかのお金を2000円生活のようなやり方でもいいと思います✩
それが難しいのなら毎日追加も手ですね!
にゃむ
ありがとうございます😊
食費は週によってかなり変動あります😭
色々試してうまくやりくりしたいです!
ありがとうございます!
退会ユーザー
私の場合、食費は週5000円だとして、
先週は6千円使ったなら今週は4000円。先週が4000円なら今週は6000円。
みたいなかんじでやってます!
1日2千円生活の週バージョンです!
合う方法は必ずあると思うので、頑張ってください( ˘꒳˘ )✩
にゃむ
週で調整されてるんですね!!!
食費、外食、日用品一括で同じ財布でやりくりしてしまってるので、特にオムツまとめ買いする月とそうでない月とか差が出るし、自分でやりくりしてても訳分からなくなってます🥲