※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る場所について悩んでいます。ベビーベッドの寝返り防止マットが効果がなくなり、一緒に寝るのは怖いです。マットレスを直置きしているので、お布団を敷くか検討中です。寝返りの対応についてアドバイスありますか?

赤ちゃんの寝る場所について教えてください🥺🥺

現在夜はベビーベッドで寝返り防止マットをして寝かせているのですが最近寝返り防止マットを突破してしまい気がつくとうつ伏せで寝たりしています、、

ベビーベッドの中には毛布などもありますし危ないのでベビーベッド卒業かな、と思っているのですが
私は前から赤ちゃんと一緒に寝るのが怖くて😱

私たち夫婦は厚めのマットレスを直置きしてるので
隣にお布団敷くとかですかね?

一緒に寝るにしても寝ないにしても、寝返りしたまま寝かせたことも無いので皆さんどうしてるのかなと!

寝返り返りはまだ完璧ではなく日中もほとんどしません🥺

コメント

はち

旦那は時々赤ちゃん踏んで寝てますが、
お母さんって多分本能で踏まないようになってます笑
寝てても旦那が腕を伸ばして赤ちゃんに乗っちゃう!って思った瞬間起きてシュバッと腕抑えることが出来るくらい敏感です😂
新生児でもないので、もうふにゃふにゃじゃないし多少踏んでも布団顔にかかってても大丈夫なんですけどね😊

• ママリ🌼

ママリ🌼

そうなんですかね😂😂
    自信ないです😱(笑)
    寝返り問題はどうしたらいいでしょうか😱

• 1月25日
  • はち

はち

うちはまだ寝返りしてないですが、セミダブルの狭い布団なので3人で寝たら寝返りする余裕もなさそう…と考えてます😂

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

寝る場所は大人基準ではなく子供基準に変えました。数年のことなのでいいかな、と。
厚めのマットレス敷いてその上にお布団敷いて、新生児の頃からずっと一緒に寝ています😌

• ママリ🌼

ママリ🌼

コメントありがとうございます!!寝返りしたりはどうしていましたか?

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!
    下にコメントしてしまいました🙇🏻‍♀️

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

顔が横向いていればそのまま寝せてましたよ。
うつ伏せで寝るのが好きなのか、そーっと戻しても気づいたらうつ伏せになってたので😅
夫がとても気になってたようで、夜中何度も確認してたみたいです。私は寝てました。笑