家事・料理 ダイソーで写真のスポンジを作る型を買ったのですが、これはオーブンで… ダイソーで写真のスポンジを作る型を買ったのですが、これはオーブンで使えますかね?1年くらい眠っていて説明書とかもなくて😅分かる方いますか?😃 最終更新:2021年1月28日 お気に入り 写真 ダイソー ゆか(4歳2ヶ月, 6歳) コメント ママリ シリコンですか?シリコンなら使えますよ! 1月25日 ゆか シリコンです!使えるのですね❣️ありがとうございます😊シリコンだからオーブンで焼く時間を短くしないといけないとかありますか?スイーツ作り初心者なのもので💦 1月25日 ママリ 私はよくダイソーのシリコン型でマドレーヌ作るんですが、レシピ通りの焼き時間で作っていますよ☺️ ただくっつきやすいので溶かしバターや溶かしマーガリン塗ってから焼いてます☺️ 1月25日 ゆか そうなのですね❣️ちなみにレシピはシリコン・スポンジケーキとかで検索すると出てきますかね?😅なるほど!私も作る時に塗ってみますね☺️ 1月25日 ママリ 普通にスポンジケーキで検索して大丈夫ですよ! 私も作ったことあります☺️ 確実にするなら、溶かしバターを内側に塗ってからクッキングシートをぐるっと側面と底に敷くとくっつかず綺麗にできますよ☺️ 1月25日 ゆか お返事遅くなり申し訳ございません💦💦 普通に検索したレシピでいいのですね❣️ おぉー!なるほど!参考になります!ちなみにこのシリコンでキッシュって作れますかね?😅 1月27日 ママリ 作ったことないですが、スポンジケーキ作れるならキッシュも作れると思いますよ🤣 「シリコンモールド キッシュ」で検索したらレシピありました☺️ 1月27日 ゆか シリコンモールド キッシュでありました❣️ありがとうございます😊ケーキもキッシュも作った事ないのですが、育休中に挑戦したいと思います😄詳しく教えて頂きありがとうございました😊 1月28日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
シリコンです!使えるのですね❣️ありがとうございます😊シリコンだからオーブンで焼く時間を短くしないといけないとかありますか?スイーツ作り初心者なのもので💦
ママリ
私はよくダイソーのシリコン型でマドレーヌ作るんですが、レシピ通りの焼き時間で作っていますよ☺️
ただくっつきやすいので溶かしバターや溶かしマーガリン塗ってから焼いてます☺️
ゆか
そうなのですね❣️ちなみにレシピはシリコン・スポンジケーキとかで検索すると出てきますかね?😅なるほど!私も作る時に塗ってみますね☺️
ママリ
普通にスポンジケーキで検索して大丈夫ですよ!
私も作ったことあります☺️
確実にするなら、溶かしバターを内側に塗ってからクッキングシートをぐるっと側面と底に敷くとくっつかず綺麗にできますよ☺️
ゆか
お返事遅くなり申し訳ございません💦💦
普通に検索したレシピでいいのですね❣️
おぉー!なるほど!参考になります!ちなみにこのシリコンでキッシュって作れますかね?😅
ママリ
作ったことないですが、スポンジケーキ作れるならキッシュも作れると思いますよ🤣
「シリコンモールド キッシュ」で検索したらレシピありました☺️
ゆか
シリコンモールド キッシュでありました❣️ありがとうございます😊ケーキもキッシュも作った事ないのですが、育休中に挑戦したいと思います😄詳しく教えて頂きありがとうございました😊