※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家事・料理

ダイソーで写真のスポンジを作る型を買ったのですが、これはオーブンで…

ダイソーで写真のスポンジを作る型を買ったのですが、これはオーブンで使えますかね?1年くらい眠っていて説明書とかもなくて😅分かる方いますか?😃

コメント

ママリ

シリコンですか?シリコンなら使えますよ!

• ゆか

ゆか

シリコンです!使えるのですね❣️ありがとうございます😊シリコンだからオーブンで焼く時間を短くしないといけないとかありますか?スイーツ作り初心者なのもので💦

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

私はよくダイソーのシリコン型でマドレーヌ作るんですが、レシピ通りの焼き時間で作っていますよ☺️
    ただくっつきやすいので溶かしバターや溶かしマーガリン塗ってから焼いてます☺️

• 1月25日
  • ゆか

ゆか

そうなのですね❣️ちなみにレシピはシリコン・スポンジケーキとかで検索すると出てきますかね?😅なるほど!私も作る時に塗ってみますね☺️

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

普通にスポンジケーキで検索して大丈夫ですよ!
    私も作ったことあります☺️
    確実にするなら、溶かしバターを内側に塗ってからクッキングシートをぐるっと側面と底に敷くとくっつかず綺麗にできますよ☺️

• 1月25日
  • ゆか

ゆか

お返事遅くなり申し訳ございません💦💦
    普通に検索したレシピでいいのですね❣️
    おぉー!なるほど!参考になります!ちなみにこのシリコンでキッシュって作れますかね?😅

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

作ったことないですが、スポンジケーキ作れるならキッシュも作れると思いますよ🤣
    「シリコンモールド キッシュ」で検索したらレシピありました☺️

• 1月27日
  • ゆか

ゆか

シリコンモールド キッシュでありました❣️ありがとうございます😊ケーキもキッシュも作った事ないのですが、育休中に挑戦したいと思います😄詳しく教えて頂きありがとうございました😊

• 1月28日