コメント

ママリ
シリコンですか?シリコンなら使えますよ!
ママリ
シリコンですか?シリコンなら使えますよ!
「家事・料理」に関する質問
食費について教えていただきたいです🙇 大人2人と2歳1人で、食料品費が80,000円くらいかかっています。 熊本県住みです。 これから節約を本格的に始めようと思うのですが、目標設定のために、似たような家族構成の方の食…
1歳児の料理に使うお酒は清酒じゃないとダメなんでしょうか? 栄養士さんのブログを見ていたら、子供の料理に使うのは普通の料理酒は砂糖や塩が含まれてるのでNGと書いてありました お酒コーナーの清酒を使ってくださいと…
食器って、ちょっとお高いものと、プチプラどちら派ですか?? 5年前に今の旦那と二人暮らしを始める際、とりあえず!と言って100均で揃えた食器類を今も使っています😂 頑丈だし使いやすくて良いのですが、食器って割れ…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆか
シリコンです!使えるのですね❣️ありがとうございます😊シリコンだからオーブンで焼く時間を短くしないといけないとかありますか?スイーツ作り初心者なのもので💦
ママリ
私はよくダイソーのシリコン型でマドレーヌ作るんですが、レシピ通りの焼き時間で作っていますよ☺️
ただくっつきやすいので溶かしバターや溶かしマーガリン塗ってから焼いてます☺️
ゆか
そうなのですね❣️ちなみにレシピはシリコン・スポンジケーキとかで検索すると出てきますかね?😅なるほど!私も作る時に塗ってみますね☺️
ママリ
普通にスポンジケーキで検索して大丈夫ですよ!
私も作ったことあります☺️
確実にするなら、溶かしバターを内側に塗ってからクッキングシートをぐるっと側面と底に敷くとくっつかず綺麗にできますよ☺️
ゆか
お返事遅くなり申し訳ございません💦💦
普通に検索したレシピでいいのですね❣️
おぉー!なるほど!参考になります!ちなみにこのシリコンでキッシュって作れますかね?😅
ママリ
作ったことないですが、スポンジケーキ作れるならキッシュも作れると思いますよ🤣
「シリコンモールド キッシュ」で検索したらレシピありました☺️
ゆか
シリコンモールド キッシュでありました❣️ありがとうございます😊ケーキもキッシュも作った事ないのですが、育休中に挑戦したいと思います😄詳しく教えて頂きありがとうございました😊