もうすぐ上の子が卒園。DVDを作るために生まれてからの写真を選んでいる…
もうすぐ上の子が卒園。
DVDを作るために生まれてからの写真を選んでいるんですが、久々にアルバム見てたら懐かしいやらですでにウルウル😭
同じクラスのお友達も成長したなーって。
特に、年長の今年度はコロナで行事がまともにできなかったり、いつもとは違う1年。
もっと活躍させてあげたかった。
でも、できる範囲で工夫してくれた先生たちにも感謝。
一年生になることへのドキドキ💓
残る下のクラスの子たちへ何か見せてあげれたのかなとか。
学校が離れてしまう寂しさ。
色んな思いが溢れて…。
私も娘のおかげで母として勉強させてもらった。
ありがとう娘。ありがとう先生。ありがとう素敵なお友達とママたち。
残りの保育園生活を大事に。
卒園式まであと2ヶ月。素敵な卒園式になりますように✨
- みおまおママ(10歳)
コメント
ちゃあこ
うわぁ😭
みおまおママさんの投稿を読んでるだけでウルッときちゃいました🥲
来年の今頃、私もこんな気持ちになるんだろうなぁ🥺
今年度はホント色んな行事がなくなったり縮小されたり(昨年卒園、卒業の子達もですよね💦)で、出しきれなかった感がちょっとありますよね😣
なんとか卒園式は、思い出に残るものになると良いですね✨
ちょっと早いですが、ご卒園おめでとうございます💐✨
お母様も、大変だったと思います☺️お疲れ様でした😊✨
みおまおママ
いざ、年長に進級して、行事が中止になったり縮小されたりしていく中で、娘たちはニコニコして保育園通ってましたが、『ママに見せたかった。』とか『ママ来ないの?』『○○やらないんだって。』と落ち込む娘を見てきました。
辛かったです。
保育園でイキイキとした姿もっと見たかった。
でも、休園にせず、預けられた保育園にホントに感謝の1年でもありました。
コロナだろうが仕事しなくてはいけない親にとって、預け先があるのは助かりました。
この1年も保育園の思い出の一部。
あのときは大変だったなーって話す日が来るのかな。
コロナが終息してくれるのを祈るばかりです。
ちゃあこさんのお子さんもきっと立派に過ごしてくれますよ✨
ちゃあこ
娘さん、落ち込んでたんですね😢
それは切ないですね😣
娘はまだわかってないのか、参観日なくなったわーって言ったら、ふーん😯て言ってました😅
遠足や運動会はありましたが、園での普段の様子が全然見れなくて、それは淋しかったです😭
本当に、コロナが早く収束して、大変だったよねーって言える日が来ますように😣
ありがとうございます、これからの1年で、どんな風に成長するか楽しみです☺️