※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ラクマを使って出品をしており、コメントで、私の出品している別の商品…

ラクマを使って出品をしており、
コメントで、私の出品している別の商品とまとめて購入しても良いか?というのがきました。
こういったことが初めてで、
まとめて購入していただいて良いのですが
どういうふうにしたらいいんでしょうか?
出品ページを1つにまとめて、値段など修正の上、取置きのような形で〇〇さん専用とつけて、出品しなおしたらいいんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ラクマは購入申請ありにすれば購入者を選択できるので
、出品ページを一つにまとめて、値段修正して購入申請ありにするだけでいいと思います😊

専用はトラブルの元になるのでなるべくしない方が無難かと😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    ちなみに専用ページにするとどんなトラブルあるんですか?

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は運良くそう言う機会がないですが、専用ページになってるのに他の人が購入してしまい、そっちをキャンセルして売ってもらえないか?とか言ってくる方もいるみたいです。

基本的にフリマは購入者優先なので事務局がそのためのキャンセルをしてくれるかもわからないですし、専用をわざと?気づかずに?買った人が応じてくれるかもわかりません😅

そのまま購入された人と取引したら、専用ページの主がしつこく言ってきたり……とかですかね。どれも相手が変な人でなければ問題ない話ですが💦

一応禁止行為にもなってます💡
    ・特定の購入者のために商品を取り置く行為

• 1月25日
  • ままり

ままり

なるほど!!
    わかりやすく説明していただき、ありがとうございました!!

• 1月25日