子育て・グッズ 今日ニュースで子どもの近視の話題やってました。 テレビやスマホなど… 今日ニュースで子どもの近視の話題やってました。 テレビやスマホなど至近距離のものを長く見続けるからだそうです。 うちの子は2歳ですが、テレビも見ますが、絵本やパズル、レールもの、積み木など近くのものをじーっと見るような遊びが好きです。親がそういうおもちゃしか買ってないからだと思います。これも視力に関わりますか? もっと滑り台とかジャングルジムのようなものを買い与えたらよかったのでしょうか? 最終更新:2021年1月25日 お気に入り 4 絵本 おもちゃ 積み木 2歳 親 遊び テレビ スマホ ママリ コメント みみちゃん 遺伝もあると思います💦 1月25日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント