コメント
Riiiii☺︎
断乳したら夜通し寝てくれるようになりましたよ🙌🏻
うちも上が早いうちから夜通し寝る子だったのに対し、下の子は何度も起きておっぱい咥えれば寝る、自分も寝不足、だったので仕事始める前に10ヶ月で夜間断乳しました。
りんご
断乳はダメなんですか?
お子さんも自分でおっぱいないと寝れないって思い込んじゃってるのかもですね😣
-
🌼
何度かチャレンジしてますが失敗してます😂コツありますか?- 1月25日
-
りんご
絶対おっぱいは出さないと言うお母さん側の気力ですかね😂
私は寝たふりで通しましたよ〜!1時間くらいギャン泣きしてましたが、数日で慣れました🌼- 1月25日
ママリ☺︎
うちも下の子もかなりのおっぱいマンで1時間起きに起きてはおっぱい飲んでそのまま寝るを繰り返してました😭
それがしんどくて、1ヶ月前に思い切って断乳しました。
そうすると5時間は寝てくれるようになりました😭
お仕事されてるとのことなので思い切って断乳してみるのも一つの方法だと思います🥺
-
🌼
断乳のコツありますか?😢😢- 1月25日
-
ママリ☺︎
あげてるのは夜だけですか?😣
- 1月25日
-
🌼
1日8回くらいあげてます!- 1月25日
-
ママリ☺︎
もうしゃっぱなから断乳する!という決意があるのなら
ひたすら泣いてもあげないことですね😭
私がやったのは、
おっぱいに絆創膏貼って見せて、「おっぱい無くなっちゃった」って言ってそれから求めてきても、「おっぱいバイバイだよー」ってひたすらゆって抱っこしたりおもちゃでごまかしたりです😭
断乳する前から
「もう少しでおっぱいバイバイだよ!」と授乳の際に毎回ゆってました😣!
1週間は親子共にしんどいですが乗り越えたらもうおっぱい求めなくなりました😭- 1月25日
-
🌼
親のやる気次第ってことですね😂
絆創膏はってみます!
とっても参考になりました!
ありがとうございます😢- 1月25日
ぽんず
断乳しかないですね☺️
うちは2人とも1歳の誕生日前に断乳です☆
下の子は特におっぱい大好きマンだったので断乳出来るか不安でしたが、すんなりできました。
今現在の楽さを取るか、数日頑張って今後ずっとの楽さを取るか、ですね( •︠ˍ•︡ )
-
🌼
断乳のコツありますか?😢
何度かチャレンジしてますが失敗してます😂- 1月25日
-
ぽんず
断乳のコツ…
ママの忍耐力ですかね😓😓
ひたすら泣いてもあげない、それだけです💦
夜中眠くて眠くて、無意識のうちにあげてたりしますよね。
それを、最低でも2.3日我慢して
ひたすら抱っこしてあげたら段々とおっぱいなくても寝れるようになってきますよ✨- 1月25日
塩🍼
うちも全く一緒です!
私も仕事してるので寝不足です😣断乳は寝てくれるようになると聞くんですが、断乳で泣かれるしんどさを聞くと、今のままでいいやってなってます💦
-
🌼
わかります!!
全くおなじです😢😢😢
つらいですよね😂- 1月25日
-
塩🍼
断乳で更に寝不足になるのが見えますもんね¯\_༼ •́ ͜ʖ •̀ ༽_/¯
卒乳目指します笑- 1月25日
🌼
断乳をしたいです!
コツありますか?😢😢