※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出た方いますか?病院に行くべきか悩んでいます。まだ3週目で心拍数は確認できないので、様子を見るべきか迷っています。

昨日も妊娠検査薬について質問してしまったのですが…
生理予定日より1週間早く検査したら陽性で、妊娠していたという方いらっしゃいますか?
わたしは妊活中で、元々生理も排卵もぴったり予定通り来る方でしたが、今回まず排卵が予定日の1週間前に来たので慌ててタイミング取り、最近妊娠初期症状っぽいのが続いていたので昨日ダメ元で検査してみたら陽性でした。念のため今日も検査薬で調べてみてもくっきり陽性でした。
病院に行ってみたいのですが、前回の生理から数えるとまだ3週目です。心拍数も確認できる時期にはまだまだです。色々考えたりネットで調べたりしているとどんどん異常な妊娠じゃないかと心配になります。もう少し様子見るべきですよね💦

コメント

みー

高温期8日目で出ました!!
9日目には結構ハッキリ出てました😊

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます😊
    早めに陽性出た方が‼️一人で考えてると異常じゃないかとばかり思ってしまうので嬉しいです✨
    ちなみにどの位で病院に行きましたか⁉️

• 1月25日
  • みー

みー

5wころ行きました☺️!!
    9日目の検査薬載せておきますね🙋‍♀️

• 1月25日
  • ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます😊
    ほんと…9日目でもうハッキリですね✨
    わたしも5wくらいまでは病院待ってみようと思います🙇‍♀️

• 1月25日
  • みー

みー

排卵日確定で5w6dで心拍も確認出来ました😊❤️
    赤ちゃん信じて下さい👶✨

• 1月25日
  • ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます😊ここで相談してよかったです✨
    みーさんももうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね🎶

• 1月25日
マハロ

せめて5wくらいで行くのがいいとは思いますが、不安な時は病院で診てもらうのが1番です^_^

• ぱんだ

ぱんだ

そうですよね、わたしも心拍確認できる週数までは病院は待った方がいいだろうなと思います🤔何も症状なければもう少し様子見てみようかな…と思います。

• 1月25日
312mama

産婦人科の人に今の妊娠検査薬はとても性能がいいので生理予定日1週間前くらいからでも結果が正しく出る!と言われました😌

• ぱんだ

ぱんだ

そう言っていただけると安心します✨どっしり構えておきたいと思います😆

• 1月25日
はじめてのママリ

私も今5w0dですが、生理予定日一週間前にうっっっすら陽性が出ました☺️
フライングすると、初診までがすごく長く感じますよね💦
私もやっと5w突入だ〜と思ってます🤣
病院まではまだ日にちがあるので、毎日ネットで調べまくってます👏笑

• ぱんだ

ぱんだ

早く陽性出た方にお返事いただけて嬉しいです✨
    わたしもとりあえず5wまで待ち遠しいです😆わたしもネットで色々調べちゃってます📱いいことも悪いことも色々出てきて翻弄されてます😱笑

• 1月25日