コメント
りんご
2回食は7ヶ月くらいで良いと思いますよ😊✨
S
上手に食べれている感じなら、始めて1ヶ月経ったら2回食にしていいかと思います❣️
怪しそうなら無理しなくても…です笑
うちの子もしっかり食べてたので、5ヶ月ちょうどスタートで6ヶ月ちょうどから2回食始めました💡
最初は、1食は今までの量+2食目は今までの量の1/3くらいからスタートして、
2食とも同じくらいの量になるまで、2食目の量を少しずつ増やしていく感じになります🙌
私は2日で小さじ1~2増くらいのゆっくりペースで進めたので3週間くらいかかりました😂
慎重になりすぎたかなと思ってるので、お子さんの様子みながら感覚で進めていいと思います‼
初期の後半の目安量は調べてもなかなか見つからなかったので、中期の目安量の下限の量を目安量として考えて、6ヶ月の終わりにそのくらいを2食、食べられることを目標に進めました🙆♀️
りんご
量は本など1冊あると細かくスケジュールとかも書いてありますよ🍑
🔰
そうなんですね!
上の子のときはどうでした?\(^^)/
確かに本1つでもあれば参考になりそうですね😆
りんご
5ヶ月ちょうどから初めて、順調だったので7ヶ月で2回食、9ヶ月で3回食でしたよ😊💕
子どもによると思うので、ゆっくり進めなら良いと思います🍓
離乳食の本1冊買って、最初はそれを参考にしてました❗️だんだん要領が分かってくるので途中からは適当で🤩