緊急事態宣言中に実家や義実家と会うことについて不安を感じています。宣言解除後は気軽に会えるでしょうか。
緊急事態宣言中
実家義実家共に40分〜1時間くらいなのですが
みなさんなら気にせず会えますか?😭😭
私がとても不安症で移すのも嫌ですし、
移されるのも嫌なので躊躇ってます😭
緊急事態宣言が解かれた直後などは
気軽に会えるもんですかね…💦
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳)

ちびすけ
玄関のみで済ませるか家の中でマスクをした状態で会うかどちらかにします。
会わないと行けない理由があればの話ですが😭😭
移されるのも嫌ですけど移すのもほんと嫌ですよね😭

なんちゃん
実家が車で1時間ぐらいです。
実家も私が住んでいる所も緊急事態宣言がでています。
1月に会う予定でいましたが、緊急事態宣言が出たため延期になりました。
義実家は同じ市内で車で5分くらいです。お正月と緊急事態宣言が出る前に会いましたが、それ以外は基本用事がある時に会う、といった感じです。
-
なんちゃん
ちなみに実家には緊急事態宣言が解かれたら会いに行く予定ではいます。
落ち着いてから…だと次いつ会えるかも分からないので😢
もちろんマスクはして、食事も別で食べて…といった感じです😊- 1月25日

チョッピー
会えます~特に気にせず、そこしか頼ることも出来ないので、今日も行ってました~

ママちゃん
実家は徒歩5分で母は1人で寂しいとすごいいってきますが用がない限りいかないです。

退会ユーザー
義実家は車で数分ですが、、、気になりますね。まぁ、月1会わないといけないんですが😩
とりあえず、室内でもマスク必須にしてもらって、飲食はしません。
コメント