お年玉子供用の口座に入れてる方が多いと思うんですが、、その貯まったお年玉はいつ何に使おうと思ってますか☺️?!
お年玉子供用の口座に入れてる方が
多いと思うんですが、、
その貯まったお年玉はいつ何に
使おうと思ってますか☺️?!
- おRee ᙏ̤̫ ♡⸒⸒(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
結婚する時に口座ごと子供に渡す予定です(๑'ڡ'๑)୨♡
はじめてのママリ🔰
将来子供に自由に使わせます😊✨
-
おRee ᙏ̤̫ ♡⸒⸒
ありがとうございます🥺❤
- 1月24日
ママリ
子供用の口座は絶対に引き出さず貯金していって、家出て行く時か結婚する時、20歳などどこか節目のタイミングで渡そうと思ってます!!
-
ありがとうございます🥺❤
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
こどもの教育費に使っちゃうと思います😅😅
-
ありがとうございます☺️私もそうなるかもと思ってるとこでした🥺💦
- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
口座ごと渡すっていう方結構いますけど、ちゃんとお金の教育が出来てれば有効に使ってくれると思うけど、万が一へんなこと(ギャンブルとか)に使われた時わたしはショックすぎるので教育費目的で貯めてます🤣
もしそうなったとき、それを笑って許せるほど優しくないので…🤣- 1月25日
はじめてのママリ🔰
免許取るときに渡そうと思ってます!免許代と車買うなら少しでも足しになるように😂
-
ありがとうございます!なるほど〜🤔❤
- 1月24日
退会ユーザー
義理実家は義理両親は他界し義兄達や親戚とは関わりがなく、また私両親は1万兄も1万でくれましたが息子の必要経費として使いました😰
それ以外は貯金してますから、結婚したら渡します✨
3兄弟
将来家を出る時に渡そうと思っているので、貰った額の半分はおもちゃとか自由に、半分は貯金して管理してます😊
はじめてのママリ
社会人になるときに渡そうと思っています!
ᓚᘏᗢ
成人を迎えたら口座ごと渡す予定です(^^♪
なつ
小学校高学年くらいになったらお金の勉強も兼ねて、通帳を見せて、子どもにお年玉とかをもらったら使うなり、貯金するなり自分で決められるようにする予定です😁
完全に渡すのは高校卒業するくらいにしようかな?と考えています‼️
まぁ
子供手当とお年玉を分けて貯金して手当の方は家を出る時に渡して、お年玉の方は中学生ぐらいになったらどれだけあるか教えて欲しい物はここから買うよ!でも通帳預けるのは怖いのでおろしに行くのは私がするね!って決めてお金の勉強にしようと思ってます😊減る、貯めるや買うのを我慢するなどの勉強になればなぁーと
𝚜𓆉
結婚するとき
または成人するときに
口座ごと渡すつもりでいます❤︎
皆さんコメントありがとうございます🙇🏻どうしようかと思ってたので参考になりました!❤
ありがとうございます☺️❤