※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
子育て・グッズ

お酒を飲んでしまいました。授乳中で心配です。搾乳して授乳を控えると良いです。保育園ではミルクを、家では母乳を与えています。飲んだ後3時間は授乳を避けましょう。

21時にお酒を飲んでしまいました(;ω;)
主人のビールをしまっている戸棚に6本パックのノンアルカクテルをバラして入れていて、月に1本程飲んでいたのですが……
今日、『ラスト1本だ』と思って飲んだものがアルコール3%のカクテルでした、妊娠前に買ってたのが奥に1本あり混ざったみたいです(;ω;)
飲み終わってから、私の顔が赤くなっていて主人がびっくりして気づきました(;ω;)
(元々、量は飲めるけど少量のアルコールで顔が赤くなるタイプです)

保育園ではミルクで家では母乳のみですが、先程起きた時はミルクを飲ませて寝かせました(><)
このあと、どうしたらいいですか?(><)
サイト等で調べて、お酒を飲んでから3時間後にとりあえず搾乳機で搾乳して、朝までは授乳しないようにしようと思ってますが大丈夫でしょうか……(><)

授乳中に飲んだ経験がある方のみお答えいただけたらと思いますm(_ _)m

コメント

ななみん。

たっぷりのお水飲んで、
なるだけ排尿できるように
してました。
搾乳はもちろん、わたしは6時間くらい空けましたよー( ^ω^ )

年子姉妹mama♥

私は1日空けました🙆
念のために張る度に搾乳してました✨

朝まで授乳しなかったら大丈夫だと思いますよ!すぐ赤くなるということは強い方ではないのでしょうが、3%ならすぐ抜けるはずです😌

みか(^^)

0時に飲むのやめてから
朝5時頃に湯船に入って体を温めながら絞ってそのあと搾乳してお昼の12時に母乳あげましたよ~!
でも時間も多少気にしますが体からアルコール抜けたな~と思ったらでいいんじゃないですかね😄

のこ

皆様、コメントありがとうございましたm(_ _)m
コメント見てましたが忙しくてお返事遅れました、まとめてで申し訳ありません(><)
念のため昼までミルクにしました!ありがとうございましたっ!!m(_ _)m