※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーたん
子育て・グッズ

4カ月前に寝返りを覚えた息子が、最近は寝返り返りで移動し、うつ伏せになると怒っているような声を出します。仰向けにしても繰り返し寝返りをします。うつ伏せになると怒る子はいますか?

明後日で6カ月になる息子がいます!
4カ月前に寝返り、最近寝返り返りをして移動したり、うつ伏せになりながら方向転換したりするのですが何故かうつ伏せになると怒ってるような声をだしています。
また仰向けにしてもすぐ寝返りをしてしまいの繰り返しです( ; ; )
うつ伏せになると怒る子とかいらっしゃいますか??

コメント

ちょろぺん

表情は怒ってますか?
うちも声はドスの効いた声を出しますが、表情は楽しそうというか、こんな声も出るんだぜーー!みたいな。。ドヤ顔です。

それか、うつ伏せになってもそれしかできないから、くそーっ!って思ってる声かもです。←怒ってるってことですね(笑)

• ぶーたん

ぶーたん

怒ってる時もあれば悲しい顔してるときもあるし楽しそうなときもあります!
    シカトしてると仰向けになってぼーっとしたりしてます!笑
    怒るならうつ伏せになるなーっておもっちやまいます¤\( `⌂´ )/¤笑

• 8月10日
あゆみん♡

うつ伏せなると
ヴーって低い声だしたり
苦しいような声だします(>_<)
仰向け戻すとまた寝返りをします😭
おなじですね。

• ぶーたん

ぶーたん

そうなんです!苦しい声だしますよね😂
    どーしたいんだよってイライラしちゃって結局抱っこしちゃいます!笑

• 8月10日
  • あゆみん♡

あゆみん♡

あたしも抱っこしちゃいます😭
    たまに仰向けに戻すと
    泣かれちゃうんで...

• 8月10日
  • ぶーたん

ぶーたん

うちも戻すと泣き出します😭笑
    ハイハイとかしだしたりすればまた変わってくれるんですかね?( ; ; )

• 8月11日