※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki♡♡♡
家族・旦那

今育休中です。旦那の休みの日は子供2人のお風呂と寝かしつけはしてくれ…

今育休中です。
旦那の休みの日は子供2人のお風呂と寝かしつけはしてくれますが、寝かしつけのまま自分もそのまま寝ます。
下の子より先に寝てしまう事もあって、その時は私が
泣き声で気付いて寝かしつけます。
旦那の休みの方が家事が2倍になってしんどい😥

休みの日に家事を手伝って欲しいと思うのはわがままですか?😣
育休中だしなぁと思ったり、旦那が休みだけど午前中は仕事行く日もあって、なるべく言わずに自分でしてますが、子供とちゃんと遊んでる時間も少しはありますが、
適当に遊んだり話も適当に聞いてたり、下の子より先寝て泣いてても爆睡してるのを見ると腹たってきてしまいます😥

コメント

ムチムチ怪獣( *´∀`)♡

わがままじゃないです!
先程同じようなことでイライラしていたところで、、(笑)今日は上の子を寝かせると言い娘も珍しく旦那と寝ると言ったのでお願いしたのに40分間寝かせれず、自分(旦那)が目をつぶってるだけで子どもが遊ぼうとしても注意せず。(これで旦那だけ先に寝たことが何回か有)
私は横で洗濯物を干してたので、寝かせれへんなら代わってよと残り少ない洗濯干しを代わってもらい五分程で干し終わったようですが、まさかのビールとりにいくという。賃貸で狭くて部屋が隣のため目をつぶって寝ようとしてた娘もおきて「おとーちゃん何してるの〜私も何かのむ〜」と起きる始末。ホントにイライラしかしません、育休中でも復帰したときの自分のために、今でもチクチク言っていってます😒
(勝手に愚痴ってすみません💦💦笑)

• yuki♡♡♡

yuki♡♡♡

コメントありがとうございます!お願いしたらしてくれますが、俺はちゃんとやってる感がすごいです😑
    ほんとストレスです笑

• 1月29日