※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
家事・料理

パンがゆを作る場合、レシピを見るとお湯を使って作るのが多いのですが…

パンがゆを作る場合、レシピを見るとお湯を使って作るのが多いのですが、粉ミルクを使って作ってもいいのでしょうか❓
初めて食べる時はアレルギーが出るかどうかがわかるようにする為にお湯で作るものが多いのでしょうか❓

コメント

みー

粉ミルクで作った方が美味しいと思ってお湯でといた粉ミルクを使ってパン粥を作りました💦

答えになってなくて、すいません💦

  • coco

    coco

    ですよね💦
    レシピを見てお湯で作ったんですけど、よくよく考えてみるとお湯で作ってもおいしくないよな・・・と思って😅
    粉ミルクで作ります✨

    • 1月24日
  • coco

    coco

    度々すいません💦
    作り方はお湯を粉ミルクに置き換えて作ればいいですよね❓

    • 1月24日
  • みー

    みー


    そうです!
    普通に粉ミルクでミルクを作って、そのミルクでパン粥作りました!

    • 1月24日
  • coco

    coco

    ありがとうございます❗️
    作ってみます❗️

    • 1月24日