家事・料理 パンがゆを作る場合、レシピを見るとお湯を使って作るのが多いのですが… パンがゆを作る場合、レシピを見るとお湯を使って作るのが多いのですが、粉ミルクを使って作ってもいいのでしょうか❓ 初めて食べる時はアレルギーが出るかどうかがわかるようにする為にお湯で作るものが多いのでしょうか❓ 最終更新:2021年1月24日 お気に入り 粉ミルク レシピ パン coco(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント みー 粉ミルクで作った方が美味しいと思ってお湯でといた粉ミルクを使ってパン粥を作りました💦 答えになってなくて、すいません💦 1月24日 coco ですよね💦 レシピを見てお湯で作ったんですけど、よくよく考えてみるとお湯で作ってもおいしくないよな・・・と思って😅 粉ミルクで作ります✨ 1月24日 coco 度々すいません💦 作り方はお湯を粉ミルクに置き換えて作ればいいですよね❓ 1月24日 みー そうです! 普通に粉ミルクでミルクを作って、そのミルクでパン粥作りました! 1月24日 coco ありがとうございます❗️ 作ってみます❗️ 1月24日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
coco
ですよね💦
レシピを見てお湯で作ったんですけど、よくよく考えてみるとお湯で作ってもおいしくないよな・・・と思って😅
粉ミルクで作ります✨
coco
度々すいません💦
作り方はお湯を粉ミルクに置き換えて作ればいいですよね❓
みー
そうです!
普通に粉ミルクでミルクを作って、そのミルクでパン粥作りました!
coco
ありがとうございます❗️
作ってみます❗️