コメント

ぴよ
はい!
実家を完全分離の二世帯にリフォームしました(^^)
施行期間は5ヶ月ほどで去年の2月から住んでます。

ママ
実家が新築そっくりさんで分離型二世帯にしてました!
ぴよ
はい!
実家を完全分離の二世帯にリフォームしました(^^)
施行期間は5ヶ月ほどで去年の2月から住んでます。
ママ
実家が新築そっくりさんで分離型二世帯にしてました!
「住まい」に関する質問
お掃除ロボットを使う時ってダイニングテーブルの椅子あげなくても椅子の足を読み取って掃除してくれますか?!😳 お掃除ロボット使うなら椅子は机にあげるべきなんでしょうか? お掃除ロボットは購入してますが、ダイニ…
外水栓が混合水栓じゃないけどそこからプールの水溜めてる方、冷たすぎたりしますか? 家づくり中で、小さい庭側に外水栓がつきます! 減額のためにもそのままにしようとしてますが、混合水栓にした方がいいでしょうか?…
マイホームを考えたらまず何からすればいいでしょうか?💦 福山市在住です。 今のところ、地元ハウスメーカーの建築条件付き土地で建てるか、3800万の建売を買うかを選択肢に入れていますが他にも見て比較などした方が良…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
クチコミがすごく悪いのですか…
実際どうでしたか??
工事の進み具合とか、全体的にどんな感じだったか教えてほしいです🥺
ぴよ
工事の進捗具合は特に気になることはなかったです。
ただ、担当の営業さんがあまり信頼できる感じではなく、早い段階で別の営業さんにも付いていただきました!
うちの場合は、鉄筋だったのもあり、大手のほうが安心かなと思い、中でもCMでよく見かける新築そっくりさんにしましたが、東急リフォームとか他も検討すれば良かったなと後から思いました。