コメント

退会ユーザー
遅れるなら遅れると連絡はされてますか?
払えば復活すると思いますけどそれでも復活しないって事ですかね?

優龍
もしかしたら
強制解約になるかもしれないです。
遅れたら
大体使えなくなるのは
一般的です。
-
ちょこ
使えなくなって支払うとすぐ復活していたので。
- 1月24日
-
ちょこ
連絡無しで強制解約になるのですか!?ブラックリストですね😢
- 1月24日
-
優龍
次の
支払いを遅れずに払えば復活するかもしれないですが、
また次も遅れるとなると
強制解約かもしれません- 1月24日
-
優龍
連絡は
通知されますが
強制解約します!
という
決定事項の報告となると思います- 1月24日
-
ちょこ
2月の引き落としも間に合わないです。遅れます。
強制解約という、連絡が、来ますかね。カード会社に連絡しても無理ですか❔- 1月24日
-
優龍
遅れて払うのが何ヶ月も続くと
次の更新はないはずです。
今、お持ちのカードの
有効期限までしか
使えなくなるかと思います。- 1月24日
-
ちょこ
そうなんですね。ありがとうございます。
- 1月24日
-
優龍
これから
遅れずに払うしか
逃れる策はないかなと思います。- 1月24日
-
ちょこ
カードの有効期限がまだあるので、これから毎月頑張れば大丈夫ですかね?
- 1月24日
-
優龍
そうなると
信用が回復する可能性はありますよ- 1月24日

はじめてのママリ
遅れるならカード使っちゃダメです💦
何ヶ月もその状態で使えてた方が不思議なくらいです😓
ブラック入りすると今後何かと苦労します。
旦那さんお休みの時にちょこさんが日雇いとか単発バイトするなり旦那さんにダブルワークしてもらうなりして今からでも遅れないように頑張った方がいいと思います😣
-
ちょこ
私はフルで働いてます。旦那も夜行バスで、いたりいなかったりです。
- 1月25日

やぶ
私も3年ぐらい前に似た様な支払い状況で利用停止になり、その後毎月の引き落としに遅れない様にしてボーナスなどを使い残高を一括支払いしましたが、有効期間切れても新しいカード来ないしイオンカードのマイページの利用可能額見ようとしたらエラーコード出るので、問い合わせたりはしてませんがおそらくまだ復活してないです💦
ブラックに載ってるかはCIC開示とかしてないのでわかりませんが、イオン以外のカードは減額はありしたが利用停止にはならず今も使えてますし、楽天に至ってはここ1年ぐらいで固定費の一部を口座引き落としから楽天カード払いにしてたら利用可能額増えました…😱
-
ちょこ
そうなんですね。新しいカードは届かないんですね😓
このまま停止のまま復活はない感じですかね。- 1月25日
-
やぶ
間違えて下に書いてしまいました💦
- 1月25日

やぶ
利用停止、3年ぐらい前と書きましたが2年前ぐらいかもです…あと完済したのが1年半ぐらい前で、有効期限が去年の11月でしたがイオンからクレジットカードは届いて無いですし、完済の直前に氏名変更の手続きしましたが発行できませんでした😓
イオン系列あまり使わないし他のカードが使えてるので利用再開出来ないかなどの問い合わせはしてませんが、CICなどもありますがそれと合わせてイオンカード社内での信用情報次第じゃないでしょうか?😓💦
私自身の事ですが、イオンカードが利用停止の状態で楽天カードが利用可能額増えてるし(イオンの支払い遅れてた時期に楽天も遅れて利用可能額減った事あります)、ゆうちょでキャッシュカードをクレカに切換出来たりしたので、CICがブラックになってたら増額や新規発行なんか出来ないよなとも思うので…でもイオンは使えないままなので💦
ちょこ
毎月、遅れてはその月には払ってましたが今回は使えなくなってるんです。
退会ユーザー
じゃあ止められてるんですね!
下手したらブラックリストのってますよそれ。
退会ユーザー
毎月って何ヶ月ですか?
ちょこ
何ヶ月か続けて引き落とし日ではなくて、それ以降に支払ってます。
ちょこ
コロナで旦那の給料が半分以下に減ってからです。
半年ぐらい続けてかもしれません。
ブラックリストに載ってしまっているのなら復活も5年以上無理ですね。
ちょこ
コロナめーっと感じです。2020年4月から余裕のある生活になると思っていたのに。
退会ユーザー
半年続けたらダメですよ💦
貯金もないってことですか?😳
そもそも遅れる可能性があるなら
カード使うべきじゃないですね😓
ちょこ
その通りです。お互い貯金ありません😨
ちょこ
カードを使わないと食費など生活ができなかったので使ってしまいました😢
退会ユーザー
固定費などがきっと合ってないんですね😓