※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊活

産後初の生理で高温期が9日しかなく不安です。安定するまで時間がかかるでしょうか?

昨日産後初の生理が来ました。
妊活中で、基礎体温を測っているのですが高温期が9日しかなく不安に感じています。
安定するまで時間がかかるものなのでしょうか??

よろしくお願いします!

コメント

よっちゃん

基礎体温は測ってませんでしたが、生理が安定するまで結構かかりました!安定してきたなと思って卒乳したらまた不規則になりました、、、
そしてやっとまた安定してきたかなって感じです。

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうなんですね😭💦
    うちの下の子と月齢一緒ですね😍生理再開早かったんですか😳?
    卒乳されたんですね!うちはまだ寝る前に一回だけ飲ませちゃってます🤣💦

• 1月24日
  • よっちゃん

よっちゃん

産後3ヶ月くらいに1回きてそれからまた来なくなって毎月になったのは6.7ヶ月とかでした!そのあと11ヶ月で卒乳して卒乳した月は生理また来ませんでした💦その次の月からは毎月来ますが間隔が長い時もありました!

あんまり欲しがらないので11ヶ月でそのままミルクにもせず卒乳しちゃいました!

• 1月24日
  • ひまわり

ひまわり

わー!そうだったんですね🥺
    まちまちだといきなり血が出てびっくりしちゃいますね😱
    母乳もホルモンに対して影響大きそうなので、悩みます😭

• 1月25日