※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
産婦人科・小児科

坐骨神経痛で受診した方へ。産婦人科か整形外科へ行かれましたか?どんな対処を受けられましたか?

坐骨神経痛で受診したことがある方、産婦人科にまず行きましたか?整形外科に行きましたか?またどんな対処を受けられたか教えてください!

コメント

おだんごかーちゃん

坐骨神経痛持ちです。妊娠すると悪化します🙍💦
産婦人科でも整形でも受診して言われるのはストレッチ頑張って、だけです😣薬や湿布も積極的には処方してくれないので出来る事はトコちゃんベルトなどで支えるかYouTubeなど参考にしながらストレッチをやる、どちらかになると思います💦

• ちゃんちー

ちゃんちー

やはりそうなのですね😢トコちゃんベルト購入したのですが、キツさがいまいちわからず、座った時に子宮を圧迫していないか心配になります😥

• 1月24日
ママリ

私も坐骨神経痛持ってます。
2人目妊娠してすぐから症状が悪化し、すごく辛かったです。
痛すぎて動けなくて家のことができないこともたびたび…💦
産婦人科で検診のときに伝えると、そういう人結構多いと言われ、痛み止めしか処方してもらえませんでした。
痛み止めでなんとか耐えたって感じです😅
産婦人科でも出産するとマシになる人が多いと言われていましたが、実際に出産した今、全然症状も出なくてすごく楽になりました!

• ちゃんちー

ちゃんちー

わたしも出産して楽になったらいいのですが、、、妊婦期間はまだまだこれからなので、試行錯誤頑張ります😅

• 1月27日
はー

2人目妊娠中坐骨神経痛でした。痛すぎて歩けないし、病院でその事を伝えても骨盤ベルトでしめるしかないねって言われるくらいで、出産したらマシになる人多いからって言われましたがわたしの場合時々歩けないくらい痛くなります😭

• ちゃんちー

ちゃんちー

この痛さが産後も続くことがあるだなんて😱

• 1月27日