眠くてイライラして子供に八つ当たりする旦那にイライラします。下の子…
眠くてイライラして子供に八つ当たりする旦那にイライラします。
下の子がなかなか寝ず、昨日は23時半頃に寝ました。
昨日は旦那が下の子と寝る日だったので、
私は下の子が寝たのを確認したあと、2階で寝ている上の子の所へ行って寝ました。
旦那と下の子は1階の和室で寝てます。
上の子が10時前くらいに起きましたが、
下の子がまだ寝てるみたいだったので2階でしばらく過ごして、11時過ぎに和室へ行き起こしました。
14時過ぎくらいから旦那が眠たいといいだし、
ソファーで寝始めたので、ちょうど下の子も眠たくてグズグズしてたので、2階で一緒に寝てきたら?と言うとシカトしてソファーで寝てました。
下の子が泣いてるので落ち着かせようと抱っこして、
ソファーで寝られると邪魔なので、1人で寝室いけば?というとまたシカト。私が怒ったのが分かったのか、
下の子抱っこで寝かせてくれて、そのまま寝室に行きましたが、30分くらいで起きちゃったみたいで、
キレて1階に降りてきて、ソファーでねました。
上の子がパパが起きてきたのがうれしくて、
オモチャの刀で、鬼滅の技を披露して、そのまま旦那の頭を刀で叩きました。それにブチ切れて、足で蹴り飛ばし、腕をひねって刀を投げました。
上の子はびっくりして泣きました。さすがにやり過ぎやろ、眠いけんイライラしとるのは分かるけど、八つ当たりやん。謝ってよ。と言うとシカトされたので、
イライラしとる人と同じ部屋におってもこっちもイライラするし寝てくれば?というとシカトして、ドアバーンと閉めて2階へ行きました。
私悪いですか??
寝てくれば?と文章だけみると冷たいと思うかも知れないですが、普通に優しいトーンで言ってます!
旦那が子供すぎるとおもうのですが、、
てか11時まで寝てたくせに(笑)ちなみに今日で
冬季休暇と有給消化で軽く1ヶ月くらい仕事休みだったので疲れてはいないはずです。
生活リズムに関しては今日だけこんな遅い起床なので、その事に関するコメントはいらないです!!
- ままり(3歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
おはな🥀
男の人って自分の感情だけで動くこと多いですよね。
うちの旦那も同じです。
イライラして子供に当たる。それみてこっちもいらいらする。悪循環ですよね🤦🤦
妊娠中なのにおつかれさまです。
ママちゃん
ありえないですねー
ママはどんだけ睡眠妨害されててもこそまでイライラしませんよね。
一生涯寝ててほしいですね🙄
ママリさんは1ミリも悪くないです!
全部旦那さんが悪いです
長男くんお怪我とか大丈夫ですか?😣
-
ままり
いやもうほんとそれです!
気の済むまでYouTubeみれたようでニコニコしてましたが、私はイライラがとまりません(笑)
すぐに止めに入ったので怪我なくすみました😂ほんとよかったです😥- 1月24日
ままり
2階から降りてきたので、
寝れたー?と聞くと、寝てないよ、YouTubeみてた。だそうです。YouTube見る暇あるなら遊んであげてって感じですよね😂
ほんと感情で動くのやめてもらいたいです、、😥😥
おはな🥀
いいですよね、一人でYouTube見てゆっくりする時間があってって思っちゃいます。
うちも上の子がイヤイヤ期で酷いんですが、それに旦那もキレて下の子が泣いてても聞こえないとか言うんです。耳ついてる意味あるん?って思ってしまいますが😂
ままり
ほんとそれですー!😔
うちとそれあります!旦那がきれて下の子泣く、上の子も怖くて泣いてるのに無視してYouTubeみてます。
耳聞こえてないみたいですね(笑)耳かきぶっ刺してあげましょう❤(笑)
おはな🥀
旦那がいる土日のが家の中荒れる気がします(笑)
さっき耳かきしてーって言われたんで、これから聞こえるように綺麗に取ってやりました🤣🤣