さらい
海外旅行いかないのでJCBにしました
rin
VISAやjcbは幅広いお店で使えておすすめです
マスターカードは、一部のクレジット機で読み取りエラー出やすかったことがあるので(昔のことですが)お勧めできないです
momomo
海外旅行をよくするなら
VISA、マスターカードがいいようなイメージですかね🤨
JCBは協賛サービスが国内のものが多いらしいです。
ちなみにわたしはJCBです!
とくに何も考えずに作りましたが
他にもってるクレジットカードがVISAだったためもあります😅
ルナ
他に持ってるクレジットカードがJCBとVISAだったので、MasterCardにしました😃
メインでJCB使用してましたが、JCB使えないお店とかネットも結構あるので、初めて作るのであれば、JCBじゃないほうがいいかも…と思いました💦
はじめてのママリ🔰
他のカードで持ってないブランドがいいと思います😊
1番使えるところが多いのは、VISAだと思います。コストコで使いたいならMasterCardですね。
JCBは国内でも使えないところがたまにあります😅
うちは海外にもよく行くのに何故かJCBで、使い勝手悪すぎです😂
退会ユーザー
VISAが使えるお店一番多い気がします!
私はVISAを最初に作って、2枚目はコストコで使いたかったのでマスターにしました😊
ママ
VISA、マスターは使えるお店が多いです🙆♀️
JCBはカード持っていると無料で入れるラウンジがあるので、アジア圏やハワイによく海外旅行に行くならアリかと🤔
フリードリンクや手荷物の一時預かりサービスがあるので旅行中のちょっとした休憩でよく利用します😊
ただ他のブランドに比べると使えないお店も多い印象です💦
退会ユーザー
私はコストコによく行くのでコストコで使えるようにマスターカードにしました😊
コメント