コメント
momo
うちは旦那に暖房器具の無い部屋で寝てもらってます^^;
退会ユーザー
必要だと思いますよ😅
新生児は特に体温調整できず、
かといって窒息させる可能性あるので
厚着させる訳にはいかないし、
夜間のおむつ交換も頻回なので…
すぐ風邪引くかと💦
-
みお
そうですよね💦
寒いところで寝かせるのは危険ですよね😢
何か策を考えます!- 1月24日
ママリ
気密性の高いアパートなら大丈夫かなぁ?と思いますが…
木造の一軒家だと不安かなぁと思います。
2月生まれの娘は暖房が利いていたのに手が冷たくなってしまい夜怖かったです。でも暖房使うと空気がカラカラになって、鼻づまりも酷かったので悩ましいところです😭
-
みお
木造の一軒家です。
やっぱり暖房の効いた部屋でないとかわいそうというか不安ですよね💦
加湿器はあるので、暖房機器なにか探してみます!- 1月24日
-
ママリ
弟がオイルヒーターを使っています。空気が乾燥しない…またお子さんが少し大きくなったとき、触っても火傷しない・倒しても火事にならないなどメリットが多いようなので良かったら検討してみてください😌
- 1月24日
はる
オイルヒーターやエアコンを付けるのは難しいのですか?
うちは子どもを迎える時に新しくエアコンを付けましたよ。
-
みお
主に寝る部屋にはエアコンがついてます。
そこには旦那と長男が寝る予定で、産まれた娘と私は一時的に夜泣きがある程度落ち着くまでは別部屋で寝ようと考えてますが、そこの部屋にはこの先エアコンつけるよていはありません😅
オイルヒーターが良さそうですね!- 1月24日
ママリ
一時期オイルヒーター使ってたら電気代の数万円いきました😂
新生児育児中の夜間しか使わないなら灯油ファンヒーターはどうでしょうか?つけっぱなしで寝ることはできませんが、どうせ新生児期は2.3時間おきに起きるようなので授乳の度につけて寝かしつけたら消すようにすれば一瞬で暖まりますし余熱でしばらく暖かいですよ。
みお
旦那だけだったら暖房のない部屋にいってもらうんですが、長男がいるのでそれができなくて😓