※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お仕事

カフェでわざわざパソコンとか広げてお仕事とか勉強してる人ってなんでですかね?家でやらないんですかね??

カフェでわざわざパソコンとか広げてお仕事とか勉強してる人ってなんでですかね?家でやらないんですかね??

コメント

はじめてのママリ

家に騒がしい子がいるとか、家が汚くてリモートできないとか、単にだらけてしまうから集中できないとかですかね。

二人娘

スタバで3時間も滞在してる人見るとほんと苛立ちます!笑

クリエイティブ系が多いかと✨プレゼン資料作成で使用する人も多いと思います!
私も家で捗らないので、カフェは利用します!!

shiro

図書館で勉強するのと似てますね🙆🏼‍♀️
場所を帰るだけで気分転換にもなりますし。

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

私もコロナ前は時々やってました~!家だとだらけてしまうので😭周りが騒がしい方が集中出来たりするんですよね😗

lily

私もスタバで3時間以上
勉強したり本読んだりしてます…
子供の習い事の送迎で
自転車で片道20分はかかるので
雨の日や寒い日に2往復したくなくて笑
あとはコーヒー大好きなので
その香りがする空間が幸せというのもあります💕
家でコーヒー何度もいれても
ずっと香るわけではないので😂

み

すみません💦カフェでパソコン広げてます💦
今は外出が少ないですが、営業職なので、商談と商談の間は会社や家に戻ると非効率なので、カフェで仕事します😅

ゆいx

自宅だと誘惑がありすぎて集中力にかけるからじゃないですかね?😅💦

うちの旦那、コロナ前ですがよく、自宅だと集中力がなくて間に合わなくなる😱💦って言って、一人ファミレス行ってシフト作ってましたよ😅

私はよく外回りと外回りの間の隙間時間にスタバで仕事しています☺️♥️がっつり1日外で仕事するときはコワーキングスペースとか使いますけどねー