ファッション・コスメ スキンケアは何歳から始めるべきでしょうか。10歳の娘のそばかすが気になります。何か対策があれば教えてください。 スキンケアは、何歳くらいからしてますか? まだまだ早いなぁと思ってる10歳になる娘なんですが、そばかす予備軍みたいなものがほっぺの高いところにあって気になってます。 顔にはないのですが、ほくろも多いんでそのせいもあるのかなぁと…。 大きくなってそばかすだらけになってしまったらと思うと、今のうちに何かしてあげられることかあればと思ってます。 何をしたらいいのか分からなくて😣 最終更新:2021年1月24日 お気に入り スキンケア 0歳 みみ(7歳, 11歳, 13歳, 16歳) コメント riri 私の友達もそばかすが多くて 親に言われたから、と 小4の時から学校でこまめに 日焼け止め塗ってました🤭 大人になった今は目立たず色白な子です。 1月24日 みみ ありがとうございます。 日焼け止めですね。 皮膚科処方の物の方がいいのでしょうか? 1月24日 riri その方が安心ではありますよね😳 ドゥーエ、NOV辺りがよく勧められるイメージです。 市販のものでもお子さんが自分で 選んで使うのも楽しめそうです! 1月24日 みみ ありがとうございます。 無知なので本当に助かりました。 1月24日
みみ
ありがとうございます。
日焼け止めですね。
皮膚科処方の物の方がいいのでしょうか?
riri
その方が安心ではありますよね😳
ドゥーエ、NOV辺りがよく勧められるイメージです。
市販のものでもお子さんが自分で
選んで使うのも楽しめそうです!
みみ
ありがとうございます。
無知なので本当に助かりました。