※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
妊娠・出産

妊娠中の夜中に胃痛や腹痛、頭痛が続き、眠れない症状が出ています。食事は摂れているが、吐き気があります。つわりの症状なのか、同じ経験をした方の対処法を知りたいです。

夜中に体調悪化

こんにちは。
ここ最近、夜中の体調悪化に悩まされています。
そもそも初めての妊娠でつわりが何かも良く分かってないんですが、日中は胃痛や腹痛、頭痛が主です。
そこまで動けないほどではありません。

ですが、夜中になると胃痛と腹痛が繰り返して痛みが続きます。キリキリがずっとで朝方まで眠れない日も多いです。それに加え、かち割れそうなほどの頭痛、吐き気、喉奥のつっかえなど、日によって変わりますがこれが夜中に全て集結します😭😭

食事水分は摂れており、吐き気はあるものの実際に嘔吐したことはないです。
これはつわりなのか、また、同じような経験をされた方がいたら良くなった方法など教えて頂ければと思います🙇‍♀️

コメント

なな

つわりでかなり痩せました😭食べれるものをひたすら探すためりデリバリーとかめっちゃつかってました✨
5.6ヶ月には落ち着きましたよ!
無理しないでくださいね🥺

• あーる

あーる

投稿ありがとうございます😊
    5〜6ヶ月まで続いたんですね、、
    あと2ヶ月は戦う覚悟が必要、、恐ろしいです、、😭

• 1月24日
ままり

つわりは人によってバラバラですが、わたしも頭痛ありました😭
胃痛はありませんでしたが、胃の気持ち悪さはずっとありました。
病院で相談すると妊婦でも服用できるお薬を処方されて持ち歩いていました!

つわりのピークは今くらいの時期のようで、17週くらいで落ち着くことが多いみたいです。
無理なさらず定期検診の他にも、つらい症状があれば病院で相談してみてください。
食事や水分が受け付けなくなることや動けないなどあまりにひどいつわりの場合は入院になると思います😫早くおさまりますように、、、!!

• あーる

あーる

投稿ありがとうございます😊
    以前も検診時に伝えた時は、つわりだから〜で終わってしまって、皆さんどうやってお薬もらってるんでしょう?!笑

こういった症状が出始めたのも8〜9週辺りで、17週だとまだまだ続くんですね🥲
    ありがとうございます😭

• 1月24日
  • ままり

ままり

返信気づかず遅れてしまい申し訳ありません😢
    お薬はわたしは頭痛が一番辛かったので薬局の薬剤師さんに「妊婦でも服用できるものありますか?」と聞いたら「市販薬はおすすめできないです」と言われ、検診の際に「頭痛が辛いので薬出してもらえますか?」と聞いたらどれくらいの頻度で痛くなるかなど聞かれて少し多めに出してもらいました!
    ちょっと大げさに言ってたらいいと思います!笑

検診ついでに処方してもらったほうが市販薬より安く済むし安全なので妊婦でも飲めるお薬出してもらえますか?って言っちゃったらいいと思います。

我慢することが多く辛いと思いますが、ゆっくり休みたい時は一日中お家で寝ててもいいと思いますし、体調がましな内にお散歩で気分を変えたり、好きなもの食べて自分を甘やかしてあげてください😂

• 2月12日