※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
ココロ・悩み

子供同士のトラブルで相手親が怒っている。うちの子が手を出し、相手親が睨む。リハビリでよく顔を合わせるが、対応がわからない。

発達に遅れがある子供です
子供同士のトラブルが原因で相手の親御さんがご立腹されています。

うちの子が作ったブロックをお子さんに壊される→うちの子が軽く手が出てしまうなどのトラブルです。

ママさんに謝りましたが、怖い目つきで私たち親子を睨みつけていました。その顔が焼き付いて辛いです。

リハビリのような場所なのでよく顔を合わせますがいつも必ず睨まれます。執念深い方なのでしょうか。

あちらから危害を加えられることもしょっちゅうあり、お互い様ではと思っていますが、これ以上どのように対応したら良いでしょうか?

コメント

それは神様がもう『そいつとは関わるな』って言ってるんだとおもいます!

睨みつけられたりするなら私はもうもう居ないものとして見なします。

• ままん

ままん

やはりそうですよね!
    今後はこちらが悪くてもほっといていいでしょうか?

• 1月24日

謝ってるならほっとけばいいんじゃないですか?
発達が遅かろうが早かろうが子供同士のことでそこまで怒る親の方が異常だと思います(笑)

• ままん

ままん

やはり異常な感じですよね😭
    今後はこちらが悪くてもほっといていいでしょうか?

• 1月24日

退会ユーザー

人として親として間違った姿を子供に見せないためにこちらが悪い時は謝りましょう。
    あとは放置。
    一生付き合ってくわけではないし、この親は育児でいっぱいいっぱいで私にあたってくる可哀想な人なんだなよしよし〜とか脳内で都合よく解釈しとけばいいと思います。

• 1月24日
  • ままん

ままん

素晴らしいです。どうしてもイラッとしてしまい振り回されてしまいます。
    放置するような方向で対処してみます。アドバイスありがとうございます😊

• 1月24日
りんご

できるだけ距離をとって過ごす方がいいと思います。お互いに馬が合わない人って子供でもいます。

• ままん

ままん

まさにそれです❗️馬が合わないです😣できる限り距離をとっているんですが、こども同士が距離が取れず毎度トラブルになってしまいます

• 1月24日