※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
daichan
子育て・グッズ

赤ちゃんが便秘で困っています。どうすればいいでしょうか?

9ヶ月のママです😊こんばんは🎶最近、我が子は便が硬くてヤバイです。久しぶりに便秘です。綿棒でしても無理です。ずっと踏ん張ってますがでません。こんな時どうすればいいのでしょーか💨💨💨😣

コメント

えーらん

お風呂でマッサージするかあんまり酷いなら病院行ってみたらどうですか?

• daichan

daichan

お風呂でマッサージしてみました。明日で3日目です。でません。やっぱ病院行かなきゃですかねー😭

• 8月10日
  • えーらん

えーらん

友だちの子も便秘で病院行ってやありましたよー!

• 8月10日
  • daichan

daichan

そーかー😣💨もし、明日出なかったら行こうかな💨💨

• 8月10日
  • えーらん

えーらん

赤ちゃんが苦しそうなら連れて行ってあげた方がいいかもしれないですよ!

• 8月10日
  • daichan

daichan

んー、苦しそうではないけど、何回か踏ん張ってますが、出てない感じです。了解しました!ありがとうございます。

• 8月10日
 ♀ yuki

消化のいいもの食べさせてあげてもダメですかね(T^T)?

はじめてのママリ🔰

うちの子も便秘で5日出ず、6日目にかなり踏ん張ってやっと出ましたー😭
かた〜いヤツが💩
いろいろ調べると、うちの子の場合どうやら水分が足りてなかったようで、小まめに水分をあげるようにした所、2日に1回、1日1回と順調に出るようになりました!
様子を見て、苦しそうにしてたら1度病院に連れて行ってスッキリさせてあげた方がいいかも知れませんね(>_<)

ざくり

力んで出なくて辛そうなら病院に行った方が良いですよ!
娘は便秘3日目の時今日ダメなら夕方に病院に行くかーと思ってたら、お昼過ぎにギャン泣きが始まってお尻を見たら、綿棒でもかき出せないくらい便が硬くなってしまってて、お尻は切れて出血するしで娘に大変な思いをさせてしまいました(;´Д`Aそれから少しの間はお尻が切れて痛いのか、便を出したがらず、悪循環に陥ってしまい、2日に1回病院で浣腸してもらったり、座薬を処方してもらったり、早く病院連れて行けばよかったと毎日後悔しましたよ(ーー;)
子供がもっと痛い思いをする前に病院に行ってあげた方が良いかもですね!

パーシー

うちの子もよく踏ん張ってます^ ^
友達に教えてもらったのですが、うんちが出てない時はオレンジジュースを飲ませてます‼︎
お腹が少し緩くなるみたいで知らない間にうんちさんしてます^ ^

daichan

排便、綿棒で刺激しながら出しましたけど、まだ残ってます󾭛󾭛
嫌がるからなかなかできませんね😣💨