コメント
ずんこ(30)
えー、なんという、、😭💦
後からの購入できないって、融通効かないんですね😭💦💦
上のクラスの誰かからお下がり貰えたりしないですかね😂💦💦
転園の結果って役所問い合わせたら教えてくれたりしないですかね…?
ずんこ(30)
えー、なんという、、😭💦
後からの購入できないって、融通効かないんですね😭💦💦
上のクラスの誰かからお下がり貰えたりしないですかね😂💦💦
転園の結果って役所問い合わせたら教えてくれたりしないですかね…?
「雑談・つぶやき」に関する質問
新生児育児が思ってた以上にしんどい。 今日はあまりに寝ないからイライラして雑に対応してしまった。寝顔見て後悔。 当たり前だけどまだ笑わないし、泣いてしかくれないっていうのもメンタルやられる。 新生児に何を求め…
批判されるかもだけど… 推しの遺伝子もらえます🧬って世の中になったら、女性が好きな男性を選べて、人気の男性には長蛇の列が出来て…でもすごく自然淘汰されて、良質な子どもがたくさん産まれそう。笑 Snow Manとかまじで…
一度でもDVがあったらみなさん離婚しますか? 恐怖で支配しようとされたらやはりもう終わりでしょうか。 自分にも悪いところがあったと思います。 しかし恐怖で支配しようとしてる旦那があまりに怖くて子供と家を出まし…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ふうちゃんママ
コメントありがとうございます😭
そうなんですよー😭あとからの購入が出来ないのが痛いです(>_<)
年1回しか購入できない謎のシステムです😱
後払いなんですけど、キャンセルできないんです…😭
それで去年も悩んで悩んで結局購入しました💦結果転園出来なかったから結果オーライでしたが😭
上のクラスで知り合いのお母さんがいなくて😭
役所に聞けば教えてくれますかね😭
1歳からずーっと転園出しててどうにか通って欲しいです😭
ずんこ(30)
本当謎のシステムですね😭💦
逆に途中から入園してくる子っていないんですかね笑
買わずに転園出来なかったら困りますもんね🥲でも買って転園になったらと思うと… この旨伝えて、役所にダメ元で一度聞いてみてもいいかもしれません!通知届くよりは前に決まってるはずですし、、
転園決まりますように😭✨✨✨
ふうちゃんママ
途中入園してくる子います😲
どうやら在園児に関しては年1回の購入みたいです😭
そうなんですよ💦しかも体操服半袖1着で1700円とかしますし、全部揃えると1万飛びます😭
そうですよね❗一度役所に聞いてみたいと思います😃✨
今の保育園は第3希望の園で、転園希望は第1希望の園で、お兄ちゃんが卒園まで通っててしかも徒歩1分なんです😭
でも転園も子供にはストレスですし、今年がラストですかね💦
ずんこ(30)
いるんですね🤔手間だし面倒だからそういうシステムにしてるのかもですね…😭
ですよね、揃えたらそれくらいしますよね😭💦
確かに転園出来るなら早い方がいいですよね!そんな近くにあるなら優先的に入れて欲しいって思っちゃいます🤣🤣(うちも一番近い保育園は入れませんでした笑)
応援しています!✨
ふうちゃんママ
多分そんな感じですね💦
クラスカラーが毎年変わるのも謎です😂笑
そうですよね❗早く転園したいです✨
下の子が保育園入園の時にはお兄ちゃん卒園しちゃったので兄弟枠の加点もないし、保育園に通ってる時点で優先順位は下がってしまってました😭
同じく一番近い保育園に入れなかったんですね😭
そんなもんなんですかね😭近いに越したことはないですよね😭
色々お話聞いてくださりありがとうございました😍頑張ります😁✨