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mii
家事・料理

1歳3ヶ月の息子がいます。今夜はおでんです。おでん出汁を薄めには作っ…

1歳3ヶ月の息子がいます。

今夜はおでんです。

おでん出汁を薄めには作っているのですが、基本的に大人用の味付けです。

別のお鍋に取って、お湯で茹でれば塩分落ちますか?
それとも、別メニューにした方がいいでしょうか?

コメント

あんどれ

味が濃くなければそのままあげても大丈夫だと思いますが、気になるならお湯で茹でれば薄まると思いますよ😊
私だったらそのままあげちゃいます💦

ねたろーママ

うちはそのままあげてます😂

deleted user

お湯で茹でれば薄まりそうですね☺️
元々、少しでも薄味で作られたのなら私はそのまま食べさせます☺️

2児のママ

そのままあげちゃってます笑

mii

お返事遅くなってごめんなさい💦
味見したら思ったよりも薄めにできてたのと、皆さんの意見を参考にして、そのままあげました☺️息子も美味しそうに食べてくれました!みなさん、コメントありがとうございました💕