住まい 北海道・エコアハウスでお家建てた方、冬場の光熱費を教えて下さい☺️暖… 北海道・エコアハウスでお家建てた方、冬場の光熱費を教えて下さい☺️暖房にかかる費用も教えて下さい☺️ 最終更新:2021年1月26日 お気に入り 3 北海道 光熱費 暖房 孔雀🦚(5歳10ヶ月, 8歳) コメント じぇじぇ 暖房と料理に都市ガスですが18000円から20000円です🤣 1月25日 孔雀🦚 コメントありがとうございます! 都市ガスいいですね!! お家の中は暖かいですか?😊 エコアハウスはパネルヒーターですか?👀 エアコンもありすか?👀 24時間つけっぱなしですか?👀 1月25日 じぇじぇ 一階が床暖で二階がパネルです😃 日当たりもあるかと思いますが床暖あったかいです😁 パネルは使い方によるんでしょうけどあったかいと思います!(今は2階は寝室にしか使ってなくガンガンたいてるわけじゃないので💦) エアコンは冬は使ってないですが春秋の肌寒くなってきた時期にはお家の暖房は使わずにエアコンで過ごしてました😊 お家の暖房は24時間冬期間はつけっぱなしです! 1月25日 孔雀🦚 床暖いいですね😊 エコアハウスの規格住宅じゃない注文住宅の方で建てましたか?😊 1月25日 じぇじぇ ほとんど規格でしたが少し間取りを変えたいと希望したら注文になっちゃいました🥲 JTOPです! 1月25日 孔雀🦚 JTOPの何坪のお家ですか?😊✨ エコアハウス気になってます😊 1月25日 じぇじぇ 39坪のおうちです🏡 住みやすいですよ😚 1月25日 孔雀🦚 大きいですね😍 結露とかしますか?😊 1月25日 じぇじぇ 一昨年はまったく結露しなかったですが、去年コロナ予防のためガンガン加湿器たいたら窓結露すごいです☹️ それだけ機密性が高いってことなんでしょうけど💦 1月25日 孔雀🦚 なるほどー!!! ありがとうございます! 1月26日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
孔雀🦚
コメントありがとうございます!
都市ガスいいですね!!
お家の中は暖かいですか?😊
エコアハウスはパネルヒーターですか?👀
エアコンもありすか?👀
24時間つけっぱなしですか?👀
じぇじぇ
一階が床暖で二階がパネルです😃
日当たりもあるかと思いますが床暖あったかいです😁
パネルは使い方によるんでしょうけどあったかいと思います!(今は2階は寝室にしか使ってなくガンガンたいてるわけじゃないので💦)
エアコンは冬は使ってないですが春秋の肌寒くなってきた時期にはお家の暖房は使わずにエアコンで過ごしてました😊
お家の暖房は24時間冬期間はつけっぱなしです!
孔雀🦚
床暖いいですね😊
エコアハウスの規格住宅じゃない注文住宅の方で建てましたか?😊
じぇじぇ
ほとんど規格でしたが少し間取りを変えたいと希望したら注文になっちゃいました🥲
JTOPです!
孔雀🦚
JTOPの何坪のお家ですか?😊✨
エコアハウス気になってます😊
じぇじぇ
39坪のおうちです🏡
住みやすいですよ😚
孔雀🦚
大きいですね😍
結露とかしますか?😊
じぇじぇ
一昨年はまったく結露しなかったですが、去年コロナ予防のためガンガン加湿器たいたら窓結露すごいです☹️
それだけ機密性が高いってことなんでしょうけど💦
孔雀🦚
なるほどー!!!
ありがとうございます!