出血の原因や再発の可能性について他の病院で検査を受けることを検討しています。
2018年(17w)テレビを見ていたら大量の出血。少し破水しそこから菌がはいり、高熱。母体を優先され分娩中に死産。
2020年(36w)寝ているときに大量出血。破水は今回はしていませんでした。ですが次の日に微弱陣痛。逆子のため帝王切開。
無事に生まれてきてくれました😌ほんとにありがとう👶🏻
腹痛があるわけでもないのに急に出血してしまうのはなんかしらの病気とかなのでしょうか。
病院に聞いたところなんでだろーね。だけで終わってしまいました。
もう1人子供は欲しいのですがまた同じことになるのではないかと不安です。
ほかの病院で検査をしてもらった方が良いのでしょうか?
よろしくお願い致します🙇♀️
- N🥀(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
tarako
子宮頸管無力症とかではなかったですか??おしるし、破水ならシロッカー受けてたら違う気もします🥺
私は上の子の時26wでおしるしが出て27wで緊急帝王切開してます!菌が入ったのか、無力症なのか未だに謎なんですが、2人目の時は念の為に予防シロッカー受けて予定帝王切開する38wまで持ちました🥺
はじめてのママリ🔰
特にポリープとかなければ、たまたまか体質か。。体質だとしたら治療はできないですね😭💦
-
N🥀
ポリープとかはないです!やっぱり体質なんですかね🥺
体質だとしたらとにかく安静にするしかないみたいですね💦- 1月24日
ママリ
36wまでもってるなら頸管無力症ではないと思うので、シロッカーとかの適応はないかもですね💦
出血から始まってしまうのは体質かなーと思います😔
-
N🥀
子宮口のひらきとかはまったくなかったのでやっぱり体質なんですかね💦
2人目できたときに先生にもう一度相談してみます😌
とにかく安静にといわれるきがしますが、、😂- 1月24日
N🥀
お医者さんから子宮頸管無力症とは言われませんでした。
シロッカーとゆうものがあるんですね💦知りませんでした😯
次の子のときシロッカー受けてみたいと思います!
ありがとうございます😌😌