ベビーフードから大人向けの食事に移行する方法について教えてください。手作りが難しい状況で、乳児食系をアレンジしています。経験者のアドバイスをお願いします。
ベビーフード中心に育ててきた方、教えてください。
どのようにベビーフードを卒業して大人が食べるようなものに移行しましたか?
BFからoisixや生協の乳児食系をアレンジして使ったりしています。
大人の味付け前の取り分け時期なのですが、職場からの帰宅が遅くて大人も手作りはなかなかできてません😓
似たような経験のある方いらっしゃったら色々と教えていただきたいです🙇♀️
批判コメントはご遠慮ください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちは1歳過ぎたら生物と辛い物以外は大人と同じ物を何でも小さくしてあげてみて、食べられるものはヘビロテしてます。
BF終わった1歳頃からお弁当用の冷凍食品(ポテト、コロッケ、シューマイ、ほうれん草系おかず)やチルド食品(ミートボール、ナゲット、ベビーチーズ、ハムやウインナーなど)を使ってます😆
はじめてのママリ🔰
1歳すぎたら
みそ汁、麻婆豆腐、うどん、カレーは大人と同じ味付けのまま食べさせてました。大人が他の物の日はBFで代用してました。
1歳半くらいから、ほとんど大人と同じ物食べてます!辛い物などの時は、アンパンマンのカレー、ハヤシライスなど、今でも使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
とっても参考になります😊
毎日3食考えるので頭がパンク寸前でした🥲- 1月24日
はな
3番目の子が、ほぼベビーフードを食べてました!
私は1歳を機にベビーフードをほぼ卒業して(朝のみ食べさせてます)大人と一緒の物を食べさせています。
ただ歯がまだ5本しか生えてないので、食べやすそうな物しかあげてません💦
私も3人ワンオペで毎日バタバタなので味付け冷凍をたくさん作ってそれでご飯を作ったりしてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
スーパーで何を買うか考えるだけで気が重くて😱
そろそろ大人と一緒にしてみます😊- 1月24日
はじめてのママリ🔰
貴重な情報ありがとうございます😊
味付けもほぼ大人と一緒ですか?
ママリ
ほぼというか1歳から大人の味付けそのまま出してます☺️
はじめてのママリ🔰
そなんですね!
私もその路線で行きます🤗
教えていただきありがとうございました😊
ママリ
チンだけで住むのでかなり時短になります☺️
お子さんが気に入ってくれる商品が見つかりますように👍✨