雛人形はお店で購入したいですか?どんなタイプをお求めでしょうか?決め手は何ですか?迷っているようです。
雛人形、どこで買いましたか?
ネットだと安いものもありますが、やはりお店で実物見たほうがいいですかね🥺?
あと、どんなタイプを買われたか、よろしければ知りたいです。
決め手はここなど🥺
迷いまくっています、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
退会ユーザー
実物見たほうがいいと思います☺️
一般的な雛人形怖くて個人的に好きじゃなかったので
ふらここの木見込み人形にしました☺️
ママ
個人のお店で買いました😊✨
そのお店はお人形の顔や洋服もある物なら入れ替えして良いというのとで自分の好きな雰囲気に仕上げて購入させてくれました✨
ファンデーションしてる顔にしたら可愛くなりました❤️
りんご
イオンで買いました☺️
はじめてのママリ
ベビザラスで吉徳のものを買いました!
個人的には、実物を見た方がいいかなと思います。
電子パンフレットで候補を絞ってから見に行ったのですが、実際見てみるとやっぱり値段と質が比例すると言うか…
パンフレットではよく見えてても、安いやつは背景が刺繍じゃなくてイラストだったりして、結構安っぽく見えるとか、色合いが思ってたより派手とかありました💦
あとは、結構顔も違うので、実物をじっくり見て選ばれた方がいいかなと思います🥺
まめ大福
私は少し離れたところに雛人形で有名な地域があり、そこでお店?というか職人さんの直売しているところを周りました
実際に見た方が絶対にいいと思います!
お顔をや着物の柄もみんな違うし、雰囲気も違います
私は人形が苦手なので、丸顔の少し変わったお雛様を選びました☺️
諦めかけた時に何軒か回って出会えて、一目惚れで決めました!
先にお人形を決めて、小物は気に入ったものを選びました
はじめてのママリ🔰
わたしが7段のものを持っているので隣に置いても「ちっちゃ!」ってならないように3段のものを買ってもらいました。専門店で実際に見て悩んで決めました。
はじめてのママリ
お人形屋さんを何件かまわりました!お人形や、作りてさんによってだいぶお顔が違うので見てみたほうがいいかなって思います!
何件かみて、結局最初にいいなと思ったものにしました🥰
はるママ🔰
ふらここの親王飾りにしました!
実家のがすごく立派な大きなやつだったのですが、出すのも片付けるのも大変で…。
あと夫が一般的な雛人形の顔が怖いというので、可愛らしくて小さめのものを選びました😀
つい
1台は義実家に買って頂くため、義母が持ってきた人形専門店のカタログから。
もう1台はいくつか実店舗回りましたが気に入ったものがなく…ふらここの親王飾りを注文しました☺️
双子なので2台です😅
昔ながらの日本人形なら「吉徳」のお人形が私が見た中で一番美人でしたよ😍✨
コメント