妊活中で基礎体温が乱れて心配。排卵が早いか不安。体温グラフ見てアドバイスを求めています。
夜分遅く失礼します。
去年の8月から自己流で妊活開始しましたがなかなか妊娠に至らず、11月からクリニックデビューしました。
低温期の採血は問題なし、卵管造影検査もしましたが問題なしでした。
現在はタイミング法2回行い、まだ妊娠には至っていません。
先月から基礎体温を測り始めました。
基礎体温についての知識がまだないのですが、基礎体温がガタガタすぎて…大丈夫なのかなと思ってしまいます。
見て頂きたいです。
今月、1/10に生理開始し、11日目の1/20にクリニック受診し、卵胞チェック行ったところ、もうすでに排卵してるね…。と言われ…。
これからタイミング祭りだー!って思っていたのでパニックになってしまいました。
排卵がこんなに早まることはあるのか…無排卵なのか…
知識のある方、体温グラフみて教えて頂きたいです。
よろしくお願いします!
- K(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
えちゃんママ
私もそんな感じでした〜😅
私は妊活から1ヶ月後に生理が来なくなったけど検査薬は陰性。不正出血もあり生理周期もまばらに。
病院で確認してもらったら多嚢胞性卵巣症候群でした。
(排卵しなければいけないのに排卵せず子宮に溜まっている)
無排卵月経かもね、と言われて基礎体温測ってみると同じような感じでした。
生理から2週間後に排卵してるか確認したところ、しておらずさらに2週間後に確認すると排卵してるね〜って言われてました。
個人差あるかと思いますが、私の場合は生理から大体1ヶ月後に排卵って感じでした💦
それも月によって違うので😅
K
そうだったんですね。
無排卵の基礎体温なのでしょうか…。
コメントありがとうございました!
自然妊娠で授かられましたか??💓
えちゃんママ
私はタイミング法2回やってダメだったので😅排卵誘発剤(クロミッド)使いました!
使いだして2ヶ月目で妊娠しました💓
K
2ヶ月目で妊娠されたのですね!!💓
今朝ですが、何故か一気に36.9台に体温が上がりました…。
明日クリニック予定なので、先生に相談してみます!
えちゃんママ
それがいいと思います🥺
K
コメントありがとうございました💕💕