※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家事・料理

シチューや豚汁、煮物など冷凍するときってどういうものに入れて冷凍し…

シチューや豚汁、煮物など冷凍するときってどういうものに入れて冷凍してますか?また食べるときにその入れ物でレンチンなどしてますか?私が使ってる容器ってレンジ対応だったけ?て今更ながら気になってしまって🙄使ってる容器写真あったら見たいです🙇

コメント

りえ

私はジップロックのスクリュータイプ使ってます🙆‍♀️💓💓

  • りえ

    りえ

    写真入れ忘れました🤣

    • 1月23日
  • なのはな

    なのはな

    ありがとうございます。これ良さそうですね☺️何度に対応できるて書いてますか?レンジがどれくらいの温度かわからないんで🙄

    • 1月23日
  • りえ

    りえ

    こんな感じです🙆‍♀️

    • 1月23日
  • なのはな

    なのはな

    ありがとうございます😊チンして容器やわらかくなったり歪んだりしないですか。

    • 1月23日
  • りえ

    りえ

    今の所は無いです👌👌

    • 1月24日
  • なのはな

    なのはな

    ありがとうございます❤️

    • 1月24日
かわむー

シチューや煮物はうちは1人分か1回分ずつになるように冷凍できるタイプのジップロックに入れて平らになるようにして冷凍して、そのままその袋ごとレンチンしてますよ!
レンジ対応容器に入れて冷凍してるのはご飯くらいであとはほぼジップロックです!

  • なのはな

    なのはな

    ありがとうございます。ジップロックって溶けだしたりしないですか😳

    • 1月23日
  • かわむー

    かわむー

    うちはいまのところそういった事は起きてないので大丈夫かと思います😉◎
    平らにすることによってレンチン時間も短くて済むからかもですが💦

    もし気になるようでしたら、半解凍までレンチンして食器に移してチンでもいいと思いますよ🙌!

    • 1月23日
  • なのはな

    なのはな

    ありがとうございます❤️

    • 1月24日