コメント
私は最強😎
ドラえもん、クレヨンしんちゃん新作出るたびに必ず見ます!😂😂
退会ユーザー
劇団四季などの観劇や人形劇(舞台形式)などはどうでしょうか?
-
プリキュア
私自身が全く無知なのですが、とっつきやすい題目は何になりますか?- 1月23日
-
退会ユーザー
劇団四季だと、ライオンキングとアラジンが良さそうだと思います💕
人形劇はお住まいの地域によって団体が違うと思いますが、絵本を題材にしている「ブレーメンの音楽隊」や「どうぞのいす」などが楽しめると思います✨
また、最近はコロナであまり見かけませんが、子供向けのクラシックなどもおすすめです🥺- 1月23日
-
プリキュア
どうぞのいす 知らないです。
コロナで厳しそうですが、調べてみます。
ありがとうございます😊- 1月24日
ママリ
やっぱりとなりのトトロですね😆😆!
-
プリキュア
トトロみせました!トトロ以外だと何かありますか?😊- 1月23日
-
ママリ
あ、いわゆる子供が好む映画じゃなくってことですね🤔
て事はちょっと難しい方が良いってことですよね?
頭がよくなりそうかは分かりませんが、私が子供の頃は
ローマの休日、
プリティウーマンやキャッチミーイフユーキャンは理解して見れていました😊- 1月23日
-
ママリ
子供離れし過ぎてたらすいません😂
- 1月23日
-
プリキュア
そうなりますよね💦
トトロ的な名作アニメで理解しやすいのってないのかなって🤔- 1月23日
-
ママリ
ライオンキング、アラジン、魔女の宅急便あたりは鑑賞済みですかね😊😊?
そう考えるとだいたいがディズニーかジブリなので難しいですよね🤔- 1月23日
-
プリキュア
なるほど!ディズニーやジブリですね。
ディズニーは私がほぼ知らなくて、アナ雪くらいしか見せてないのですが、ママリさんの一押しはありますか?- 1月24日
-
ママリ
ディズニーならきっとどれでも楽しく見れると思いますよ😊
リトルマーメイド
アラジン
シンデレラ
美女と野獣
あたりは名作中の名作だと思います✨
他にも
トイ・ストーリー
モンスターズインク
とかも楽しく見れると思いますよ🤗- 1月24日
-
プリキュア
男の子もいるので、トイストーリーやモンスターズインクを候補にしてみます!- 1月24日
はじめてのママリ🔰
ジブリならトトロ・ラピュタ・魔女の宅急便・パンダコパンダかな。
小学校からもののけ姫・風の谷のナウシカ・千と千尋の神隠し。
ディズニーなら白雪姫かな。
白雪姫は世界初の長編アニメーションです。
大学の講義題材にもなります。
サンリオからキキとララの青い鳥があります。
かなり古いDVDですが、青い鳥も名作でメーテルリンクというノーベル賞受賞した人の作品でアニメ化や劇団四季の題材になっていて、それをかなりサンリオ風にマイルドにした作品になっています。
-
プリキュア
沢山ありがとうございます😭
とても参考になりまして、スクショ保存しました笑
ありがとうございます😊- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
参考になりよかったです☺️
教養として青い鳥のような名作に触れさせておきたいなら、世界名作童話で検索するとわかりやすいと思います🌟
ディズニーのシンデレラやリトルマーメイドはこの辺りのファンタジックバージョンになります。
名作童話とは日本でいう、桃太郎や浦島太郎、鶴の恩返し等のことを言います。- 1月24日
プリキュア
うーむ🤔 うちもめちゃくちゃ観ますが、名作的なものがよくて、、頭良くなりそうなもの浮かびますか?