砂場を設置するか悩んでいます。他の家にもあるけど、使わせてもらっている。真似していいか心配。どうしますか?
長男と娘が砂で遊ぶのが大好きで、庭の砂(砂場ではない)をかき集めていつも遊びます。長男の誕生日に、通販で砂場を購入して庭に設置しようか考えています。
ですが近所の長男と同い年の子の家にも砂場があって、約束して遊ぶことは滅多にないですがたまに外で遊ぶ時間が被ると、一緒に遊んで砂場も使わせてもらったりしてます。
うちも砂場を設置していいですか?真似したと思われないか心配です。
みなさんだったらどうしますか?
- ぴ(生後5ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
マヤ
気にせず砂場作ります😊
sana!!
気にしなくていいと思いますが
不安なら次会ったときに
砂場いいな〜うちも設置しようかな!
と伝えておくといいかもしれませんね😋
-
ぴ
ありがとうございます!!😊
寒くて向こうもこっちもあまり外に出ないので、事後報告になると思うんですけど大丈夫ですかね…?😫- 1月23日
ぽん
砂場ある家結構いてますよ😊😊
会った時に「いつも砂場使わせてもらってて、楽しそうに遊んでるんで、うちも砂場つくりましたー!良かったらいつも使わせてもらってるんで、うちの砂場でも一緒に遊んでくださいね」的な感じで声かけてもいいかなと思います
それか
家に砂場作るって発想なかったので、参考になりました!
楽しそうに遊ばせてもらってて庭の砂かき集めたりしてるんで、うちもつくりましたー!教えてくれて、ありがとうございます
的な感じでもいいかも
-
ぴ
↓です、すみません😥
- 1月23日
ぴ
ありがとうございます!!😊
めっちゃくちゃ参考にさせてください!(笑)
庭の砂かき集めてたんでうちも作っちゃいました〜!で行きます(笑)☺️
ぴ
気にせず作っていいですよね!!
ありがとうございます😊!