※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMI🍓
子育て・グッズ

夜に気持ちが落ち込む育児中の女性。昼間はサポートがあるが夜は孤独。夜の時間がつらい。どうしたらいいですか?

昼間はわりと元気に育児が出来ているのに、夜になるにつれて気持ちが落ち込み、どんとん鬱っぽくなってしまいます。
しかも夜だと、保健センターなどの育児支援サービスも繋がらないし、たまに来てくれる実母も家が遠く、19時頃までしか居られません。
話し相手が昼間にしか居ません。
旦那の帰りが24時と遅く、帰って来るまでの21〜24時が特に1番気持ちの落ち込みが酷いです。
こんな時、皆さんならどうしますか?

コメント

テテとん

分かりますー!私も妊娠中から夜になると訳もなく不安感や落ち込みが凄かったです。
うちも旦那さんの帰りをあと何時間耐えれば…と待ってました。子供には悪いかもしれないけれど、とにかくバラエティー番組など明るいテレビをつけてやり過ごしてました…

• MAMI🍓

MAMI🍓

すみませんわ下に返信してしまいました💦

• 1月23日
ママリ

育児お疲れさまです✨
私も娘が0歳の時は本当に辛くて、しょっちゅう夜中にママリを見てました🥺
あとは寝てる隙に温かいココアとか飲んで、バラエティ動画とか観てました!

• MAMI🍓

MAMI🍓

ありがとうございます😭
    ママリ本当にありがたいですよね…!同じ気持ちの方がいるだけで救われます。

温かい飲み物も良いですね!今度何種類か買っておこうと思います💦

• 1月23日
MAMI🍓

分かってもらえて嬉しいです😭
私も今、部屋の明かりを明るくしてテレビもつけて、ひたすら旦那の帰り待ち中です💦
別に子供がぐずっている訳でもないのに、すごく長く感じます…辛い…

はじめてのママリ🔰

なんか分かります😭
私もそうでした💦
私は昼間に撮った息子の写真を見返して、今日も元気だったな、私1日頑張ったなって呪文みたいに心の中で唱えてました😭

旦那さん帰り遅いですね。
どんな些細なことでもいいので、毎日ママリに呟いて、返信くれる方とやり取りしてたら時間過ぎませんかね😭
私はママリにはほんとたくさん救われてきました😭

• MAMI🍓

MAMI🍓

なんとか昨夜乗り切りました💦コメントありがとうございました😊

分かってもらえて嬉しいです😭
    ママリで同じ気持ちの方と繋がれると本当に救われますよね😭
    これからもママリ活用しまくります〜😭

• 1月24日
🍊みかん🍊

わかりますよ〜、
無意識のうちに気が張っていてどっと疲れがでてくるんですよね😭
そういうときはママリみたり、You Tubeでしょうもない動画をみたり、最近は軽くストレッチなんかしてます😊😊
少し身体を動かすと気分転換になりますよ〜!
産後って自分が思っている以上に身体も心も疲れてますからね、しんどいときは無理矢理でもご実家に帰ったり、自分を労ってあげてくださいね💓

• MAMI🍓

MAMI🍓

なんとか昨夜乗り切りました💦コメントありがとうございました😊

ストレッチ良いですね。
    妊娠中は毎日していたのに、産後全くして無かったです😅
    今日からまた始めてみます☺️

お気遣いありがとうございます😭
    昨夜見て、泣きそうなくらい嬉しかったです😭

• 1月24日

私も今でも夜は心細いです。主人の帰るよのLINEが来るとほっとします。
私は子供が起きてればテレビ、電気つけっぱで寝てれば携帯でイヤホンして動画みてましたよ😊

• MAMI🍓

MAMI🍓

同じく、帰るよの連絡をひたすら待ち続ける毎日です😭

確かにイヤホンしていれば睡眠の邪魔にならないですね!
    早速真似させてください☺️

• 1月24日